※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私は義実家が嫌いです。理由は初孫ということがあり孫ブームがすごくて…

私は義実家が嫌いです。
理由は初孫ということがあり孫ブームがすごくて
毎週のように呼ばれたり、
ことあるごとに息子だけを置いていってほしい、
泊まって行けば、としつこいことです。
孫が可愛いがあまりに私のことを考えずに
来い来いゆってくる義実家に疲れました。

旦那も私が嫌がっていることを
知っているので
なかなか実家に連れて行けず、
連れて行きたいオーラが最近すごいです。
多分親から連れてこいと言われてると思います。

いつも夜に旦那に預けて美容院に行っておりまして、
明日か来週の金曜日の夜に美容院に行きたいのですが、
来週金曜日だと次の日が休みなので
義実家にこっそり連れてかれそうですごくモヤモヤします。

髪色はブリーチしているので明るいのですが、
前回の美容院から1ヶ月しかたっていないので
そこまで汚い髪色になっているわけでもなく、
今回の次に美容院に行く予定が2月初旬なので、本当は
来週行きたいのですが、連れて行かれるのではないかという
不安とモヤモヤで悩んでいます💦

みなさんなら明日か来週どっちにいきますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちめちゃくちゃ分かります‼️
私も最近まで、意地でも旦那に娘は任せず美容室にずっと連れて行ってました😮‍💨
ほんとは久々に1人のんびり息抜きしたいのに…万が一、、‼️💢って妄想からほんと最近までブリーチしようが、何しようが同伴出来る場所わざわざ探してまでです🤣

最近は、旦那があまりにも見ててあげるのに😓と言うから私はもう喧嘩なろうが我が子は私の子🔥と思い(笑)洗いざらい話しましたよ!
今だに行き際、勝手に連れていくなよ?バレんやからな?って言い必ず写メさせてます🤣(笑)

来週行きたい気持ちがあるなら、1度話してみてはどうですか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!!😭😭
    私も全く同じで連れて行けるとことか探したのですが、家の近所にはなくて、、、💦
    なのでマツエクも美容院も夜やっているところにしていて、土日は必ず私に言わずにこそっと実家に連れて行くことが目に見えてるので土日は予約入れてません🖐️笑 金曜日も夜美容院の予約を入れた際こそっと連れて行ってた痕跡があったので必ず月〜木の夜の旦那が次の日仕事の日にして連れて行かれないようにしてます😭本当は今回もそうしたかったのですが、クリスマスと定休日が重なり金曜日しかあいておらず、、、💦
    旦那はいつでも行ってきて良いよーって感じだし、実家に連れて行くとしても私に言わずにこそっと行くと思うので悩んでて😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も洗いざらい嫌なこといって
    毎週から月に1、2回までだいぶ頻度は減ったのですが、たぶん
    向こうの親が息子に会いたいとしつこいのかこの前恐る恐る息子だけ連れて行きたいとか言い出して大喧嘩しました🤛
    なので余計に来週私がいない間にこそっと連れて行かれそうでモヤモヤ💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります‼️分かりますよ!気持ち😭🤚
    私は旦那側の地元に嫁いだので、ちょっと見てて〜って頼める存在がいなく、もぅ意地‼️意地で娘とどこ行くにも連れてってますもん🥲
    毎月会わせてあげてるだけでも、もう尊敬します😭
    私も旦那が連れてこうとした事が1度あり、嫁が嫌がってる事分かってて親の言いなりは聞くんかい💢ほなお前親元帰れ!💢家族ちゃうわ!!💢とブチギレた事があり、離婚まで言いましたもん🤣(笑)だって私はそこまで嫌なんで😔
    それからは、美容室行ってる間動画や写メを送らせ基本家にいさせてます‼️(笑)
    念押しで、嘘つけば必ず私にバレんやからな🫵って毎回脅してまで、、😮‍💨
    孫の前に私たちの子供じゃボケ🫵って感じですよね‼️(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうっっっめーーーーーっちゃわかり過ぎてこんなに共感できることないのですごく嬉しいです😭😭❤️‍🔥!!!
    わたしもどこ行くにも息子連れて行ってます!!!わたしも旦那側の地元に住んでいて、一応自分の実家まで40分程度なのですが今住んでいる辺りには友達ゼロなので、友達に会うのも親に会うのも40分近くかけて行くので、余計にむかついてきて、お前らのためになんでこっちは我慢ばっかなんや!!!っていつも思います😇
    わかります!!私もブチギレることよくあります!!そして離婚も言ったことあります🤣🤣
    義実家も空気読めないし、しつこいし、今では嫌いな存在です😇
    ここまで嫌なのわかってるのでぜーーーたいこそっと連れて行くことが目に見えてます💦

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も嬉しいです🤝💓
    私は高速使って2時間くらいの場所が地元なので、私も今の場所に娘以外に知り合い皆無ですよ😭💦
    分かります‼️何でこっちがココまでせなアカンねん💢とか、本来ならちょっと見てて〜って頼めるハズの旦那ですら私は敵や🫵思ってますもん😮‍💨公園ですら私絶対2人で行かせないですよ!!(笑)
    公園なんぞにババア呼んで会わせたら…👹って!(笑)考えすぎなくらい妄想しまくってますもん🫩(笑)
    うちの義実家も空気よめんは、執着心エグいは、旦那にもお義母さん病的やな〜‼️ってもう半分離婚し、縁切りたいので(笑)遠慮なく言いたい放題言ってますよ💢
    こそっとが腹立つねーん!!💢(笑)
    何、親らの機嫌取りすんねん💢マザコンが黙れ💢って1度大発狂いたしました🙇‍♀️(笑)
    嫌いな人間に触られたり、名前呼ばれるだけで動悸するのにねっ‼️(笑)
    何ならそこらの通りすがりの人の方が私は気持ち的に全然いぃです(笑)

• 46分前