※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

頬の乾燥についてずっとモチモチほっぺだったのに、最近すごく乾燥して…

頬の乾燥について

ずっとモチモチほっぺだったのに、最近すごく乾燥して赤くなってしまっています。日中に何度か桃の葉と保湿剤を塗っていますが、あまり良くなる感じがありません。
皮膚科で塗り薬をもらった方が手っ取り早いでしょうか...?
また病院に行く際、小児科ではなく皮膚科で良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科行ってました!
乳児湿疹などなくても、カサついてるところに塗ってあげてねとお薬もらいましたよ(^^)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    皮膚科でお薬もらったのですね!早速行ってみようと思います🏥

• 40分前
はじめてのママリ🔰

同じ症状で皮膚科いきましたが、1時間待ってプロペト処方されただけでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科の先生からは、ヒルドイドは血行促進作用があるからよくない、乾燥だからプロペトでしっかり保湿すればなおるよって言われました〜😊

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    プロペト、覚えておきます!行くだけ行ってみようと思います🏥

• 38分前
はじめてのママリ🔰

皮膚科でヒルドイド(ヘパリン類似物質)もらって塗るといいと思います☺️冬場はヒルドイドの上にプロペト塗って蓋してます!🧴

• ママリ

ママリ

お薬の名前まで詳しくありがとうございます!早速皮膚科行ってこようと思います🏥

• 36分前