コメント
はじめてのママリ🔰
皮膚科行ってました!
乳児湿疹などなくても、カサついてるところに塗ってあげてねとお薬もらいましたよ(^^)
退会ユーザー
同じ症状で皮膚科いきましたが、1時間待ってプロペト処方されただけでした😂
-
退会ユーザー
皮膚科の先生からは、ヒルドイドは血行促進作用があるからよくない、乾燥だからプロペトでしっかり保湿すればなおるよって言われました〜😊
- 12月17日
-
ままり
コメントありがとうございます。
プロペト、覚えておきます!行くだけ行ってみようと思います🏥- 12月17日
はじめてのママリ🔰
皮膚科でヒルドイド(ヘパリン類似物質)もらって塗るといいと思います☺️冬場はヒルドイドの上にプロペト塗って蓋してます!🧴
-
ままり
お薬の名前まで詳しくありがとうございます!早速皮膚科行ってこようと思います🏥
- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も上の方のように最初はプロペトしか出されませんでしたが、プロペトは乾燥を治す効果はないので肌の状態が全くよくならず、別の皮膚科を受診してヒルドイドをもらいました💦皮膚科によってもいろいろな考え方がありますよね。お子さんの肌に合うケア方法が見つかるといいですね!👶🏻
- 12月17日
-
ままり
ご教示ありがとうございます。できればヒルドイドの方ですね、可能であれば出される薬を事前に確認しようと思います!
- 12月17日
ままり
コメントありがとうございます。
皮膚科でお薬もらったのですね!早速行ってみようと思います🏥