産婦人科・小児科 総合病院で出産予定ですが、大部屋から個室に変更したいです。誰に相談すれば良いでしょうか。 総合病院で出産予定です。 助産師さんから入院説明受けたときに大部屋でいいです〜って答えたのですが、やっぱり個室にしたくて… ただ普段の検診で助産師さんに会うことが全くなくて🥲 (診察室には看護助手?みたいなおばあさんしかしなくて💦) 個室希望とかって誰に言えばいいのでしょうか? 先生に言ってもちょっと違いますよね… 最終更新:2025年12月17日 お気に入り 検診 出産 先生 総合病院 助産師 ままり(生後0ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 病院によるかもですが、入院日に改めて希望聞かれました😊 ただ個室希望が多いと、部屋空いて無かったら難しいので 電話してもいいのかな?って思います😊 12月17日 ままり コメントありがとうございます! そうなのですね🥹 そうですよね、空き状況次第なところも… まずは検診の時に、産科受付さんとか看護師さんに勇気をだして声かけてみようかと思います😭 さすがに知りませーんはされないですよね…笑 12月17日 おすすめのママリまとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
そうなのですね🥹
そうですよね、空き状況次第なところも…
まずは検診の時に、産科受付さんとか看護師さんに勇気をだして声かけてみようかと思います😭
さすがに知りませーんはされないですよね…笑