※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんまん
妊娠・出産

妊娠後期になるとお腹の中で関節が鳴る音がするが、破水ではない。この音について知っている方いますか?

上の子の時もだったのですが、妊娠後期になってから、お腹の中で関節が鳴るようなパキッやパチっというような音がするんです😳
破水ではないんですがこの音がなんだかわかる方いますか??(>_<)

コメント

かれん

おしゃぶりの音だと聞いたことあります💡

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

そうなんですか!!?😳💗えーーー!いとしすぎる!😭💗

• 6月26日
  • かれん

かれん

色んな方も同じような質問されてる方いて、おしゃぶりだよ!と言っていました(((o(*゚▽゚*)o)))

私も臨月になったら聞こえるかなと楽しみにしてたんですが、何も聞こえないです😭

• 6月26日
なつき

わかります!
私もでした!
しかも少し静電気みたいにぱちんっていう痛みもありませんか?
私は切迫早産で入院してたのでその時助産師に相談したり先生にも話したんですけど結局わからずじまいでした…

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

うーん、、私は静電気の痛みのようなものはないです😓💦💦
    なんでしょうね??😖

• 6月26日
  • なつき

なつき

ありゃー、ないですか〜😂
    いろんな説がネットでもあって関節なる音とかあとなんだっけ?
    まぁとりあえず問題はないみたいです😂
    なので息子が2.3歳になったら胎内記憶で覚えていないか聞いてみます😂

• 6月26日