※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

玉ねぎの皮をむくと炭のような粉っぽい黒いのが毎回ついてるのですが、…

玉ねぎの皮をむくと炭のような粉っぽい黒いのが毎回ついてるのですが、コレはかんなんでしょうか?💦
買ったばかりのものなのに、ここしばらくずーっとです。
子供の頃から料理してますが、このようなのはここ1.2年の気がします。昔は玉ねぎの皮を剥いてもこんな炭みたいなもの出てこなかった気がするのに💦
綺麗になるまで剥いたり洗ったりして食べてるんですが、大丈夫なんでしょうか?そしてこの炭みたいなものは何でしょうか?💦

コメント

優龍

カビだと思いますが
普通についている印象です。
洗えば流せますし
気にしなくていいものだと思います。

かな

黒いススのようなものですよね?
黒カビだそうです。
茶色い皮のすぐ下で、洗えば落ちる程度であれば内側の白い可食部分は食べて大丈夫だそうです😊
洗ってキレイであれば普通に食べちゃってます✨

あんこ

カビですね?

上の方と同じく
普通についてるものと思ってました💡