※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の送迎時に少し話すようになったママさんから自宅に遊びに来るよ…

保育園の送迎時に少し話すようになったママさんから自宅に遊びに来るように誘われました。
週末子供と行くので、手土産も用意していたのですが、そのママさんから、同じクラスの⚪︎⚪︎ちゃん親子も誘っていいかと連絡がありました。そのママさんと私は挨拶程度の仲です。
こういう場合、自宅に招いてくれたママさんだけに手土産渡すのって嫌な感じになりますかね💦
すでに用意してある手土産は、後でご家族で食べてもらおうとネットで取り寄せたものなので、追加して同じものを買うということができません💦
誰に何を持ってけばいいんでしょうか?💦
私以外のママさん2人は仲良しでお互いの家を行き来しているみたいなのですが、私は初めてなので空気感がよく分かりません💦

コメント

初めてのママリ🔰

気が利くママさんならその場でみんなで食べられるように出してくれるのかもしれませんが、必ずそうとは限らないので私なら帰り際などこっそり渡しますかね。

はじめてのママリ

おじゃまさせていただくお礼なので、手土産は誘ってくれたママさんだけで良いと思います☺️「良かったらおやつにでも」という感じでお渡しして、その場でみんなで食べるか後ほどご家族と食べるかの判断は相手のママさんに委ねます🙌🏻

はじめてのママリ🔰

私なら、元々用意した物は自宅に招待してくれたママさんに(色々負担もあるかと思うので)渡して、他に同席する方には近所のスーパーで売ってるファミリーパックのようなオヤツを持って行き、皆で食べようと言うかプレゼントとして渡します。(その場の流れでどちらか判断する)