※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

三世代での旅行の費用ほぼほぼうちの両親に払っていただいて申し訳なく…

三世代での旅行の費用
ほぼほぼうちの両親に払っていただいて申し訳なくなっています。
旦那がホテル予約、パークチケット、駐車料金、ディズニーの有料チケットの支払いはしておりますが、祖父母から事前にホテル、パークチケット等のお金として10万ほど頂いてており、私たちのホテル代やパークチケット代を除けばお金をいただき過ぎております💦
私としては自分たちの分は自分たちで払うと思っており、
お金を頂いた時はパークチケット代とホテルの部屋代(両親分)➕αくらいだと思ってました。

もらい過ぎているお金は返すのが普通だと思っていますが、皆さんならどうしますか?

コメント

ままり

貰ったお金を返すのは失礼なので、それで何かお返し?をします

Pipi

甘えちゃいます😂🙌
親も嫌なら出さないだろうし、出してあげれることも嬉しかったりするだろうし✨️

うちは私の祖母が生きてる頃はみんなで出かけたり外食すれば祖母が、
祖母が亡くなってからは両親が出してくれてますが
有難くもらってます👍🏻 ̖́-

• Pipi

Pipi

親に出してもらうのはめちゃくちゃ有難いですが
    出して頂いて…まで思ったことはないです😂(笑)
    自分たちも出せる限りは子供に使おう、とか
    お金出してあげれるくらいの親でいたいなーと思うくらいです✨️

• 3時間前
ママリ

うちもなんだかんだで親が多く出してくれるんですけど、返しても受け取ってもらえないので、じゃあまた次のために取っとくね!と言ってそのまま持ってます。

事前に必要なお金を計算して、誰が何を負担するかなるべく平等になるように決めた結果がこれだし、自分が親の立場だったら子供にたくさん負担させるのが申し訳ない気持ちもわかるので、親心なのかな…と思ってます🥹💓

ソースまよよ

義両親ならともかく、実の両親なら甘えちゃいます😅
孫への投資も含まれてるのかなと🤔

うちも義理実家が毎回全額出してくれて有難いです🙇払う姿勢は見せますが、いらないいらないと断られます。一緒に旅行に行くというのが嬉しいのだと思います✨その分敬老の日とか誕生日に何かしてあげてます💕

らすかる

親からしたら一緒に行ける事自体嬉しい事なんじゃないでしょうか?
素直にありがとうと受け取って、
パーク内の飲食は多めにもらったからこちらが出すよとかでもいいのかなと思いました。