※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがインフルになってしまって、その後自分が体調不良になった場合…

子どもがインフルになってしまって、その後自分が体調不良になった場合、病院に子どもを連れて行っていいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれが先週わからず、オンライン診療はじめてやりました!
オンラインではインフルエンザの薬は出せないと言われ、解熱剤や風邪薬などの対処療薬のみ出してもらい、主人にとってきてもらいました。
いまはやっと落ち着きました。

ママリで質問してみたら、オンラインでもみなし陽性と診断してくれるところもあるようです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンライン診療したことないんですよね🥲
    オンライン診療なかった頃はみなさんどうしていたんでしょうか?🤔
    換気したり、マスクしたり、うつらないのが1番ですがどうしても近くにいる時間が長いのでうつりそうな予感もしています🥹
    コメントありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰。

今の時期、内科や小児科はインフル患者たくさんいると思うので病院だしいいんじゃないでしょうか?
電話で病院に確認してみなし陽性として薬もらえるかもですし、確認するのがいいかとは思いますが🤔

ちなみに去年家族で私以外全員インフルになり、車で診察、会計してもらった時、奥さんは大丈夫なの?と聞かれ、症状ないです。と伝えたけど、きっとなるから薬あげとくね。とインフル用の薬1錠貰いました☺️結局貰わず済みましたが、子供からもらったの確実だし電話で相談してみたらいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっか、電話で確認してみたら良いですよね!
    全く思いつきませんでした🫣
    ありがとうございます🫡

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

かかりつけあればもしかしたら電話で薬もらえるかもですね🥹
    以前風邪ひいた時があり、産婦人科での定期的に飲んでる薬をもらいにいくのに、電話したら先生が車の所まで薬持ってきてくれて会計は後日ね!と神対応してくれた時もありました!

車から降りず対応してくれる病院あれば少しは楽ですね🥲お子さんとママさんの体調が回復❤️‍🩹しますように🥺

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 48分前