※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期から血圧高くて、毎日血圧計るように指示があった方いらっしゃ…

妊娠初期から血圧高くて、毎日血圧計るように指示があった方いらっしゃいますか??

凝固系に問題あるかも…と先生がボソッと仰っていたように聞こえて、なにか薬を飲んだり治療されたりしましたか?!

コメント

ちゃたこ

2人目妊娠中、出来れば計った方が良いけど、血圧計持ってないなら仕方ないか…と言われ結局家では計りませんでした。

私は妊娠すると血圧が上がるようで、妊娠前の健康診断結果、1人目の母子手帳を2人目の健診時に提出するよう言われました。それで結果、妊娠中だからという結論になり血圧計買ってまでは不要と判断されたのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中だけなら大丈夫なんですかね〜💦
    コメントありがとうございます!

• 1時間前
ぼーの

は~い🙋
妊娠前は血圧正常だったのに、妊娠したら血圧150/90とかになってしまいました💦
バイアスピリンを服用したら、125/75ぐらいとなって、最後まで要注意状態で推移して出産しました!
循環器内科とかで精密検査もしましたが、何も問題なかったです😲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日採血されて結果次第で次回循環器言って〜と言われちゃいました🫠
    詳しく教えていただき、ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今回の妊娠で高血圧と言われ血圧計の購入と毎日朝昼晩測るようにと言われました🤦🏻‍♀️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね…😭
    週末にでも血圧計探しにいきます…

• 1時間前