※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヒル
産婦人科・小児科

ホクナリンテープを剥がす方法について相談です。背中の産毛が絡まって痛いので悩んでいます。ボディクリームで剥がす方法を試していないので、助言をお願いします。

ホクナリンテープ処方された方、剥がす時どうやって剥がしてますか?
お風呂場で濡らしてから剥がそうとしたら背中の産毛が絡まって痛いのか兎に角泣きます…。薬局で相談したらボディクリームではどうかと言われましたがやってる人いますかね? まだ試してません。
咳が止まらないのでずっと処方されてますが、剥がすのが可哀想で_(:3」z)_教えて下さい…

コメント

なあな

うちの子は胸に貼ってました。
胸などの産毛が少ないところに貼ってみてはどうですか。

• アヒル

アヒル

胸も泣きましたm(__)mそしてかぶれました…

• 6月26日
もぐ

私は肩甲骨のところに貼ってます!

ゆっくりだとかえって痛いのかな?
小さいシールだし
パッと剥がしちゃいます😂

• アヒル

アヒル

肩甲骨!!毛はありますが…笑
    前にパッと剥がしたらギャーギャー叫ばれました😭笑 一瞬が痛かったようで💦

• 6月26日
  • もぐ

もぐ

多少なりともどこにでも毛は生えてますよ 笑
    でも痛みが鈍感に感じる場所もありますからそういったところに貼るといいかもしれませんね!

粘着力が弱まっても良ければボディークリームとかワセリンを塗った上からとか
    あんまり毛が気になるようであれば
    貼るところだけ少し剃ってあげればいいと思いますよ

• 6月27日
  • アヒル

アヒル

肩甲骨見て見たら毛は少なめ(笑)だったので、そこにしてみます^ ^

• 6月27日