年長です。すぐ隣に住んでるお友達がいて、平日も遊んだことがあります…
年長です。すぐ隣に住んでるお友達がいて、平日も遊んだことがあります。
幼稚園で、遊ぶ約束を当日してきたので、17時頃ママに連絡したけど、20時まで既読つかず、気づかなかった、もう遅いので遊べない。 と来たことがあります。
また遊べる日があったら教えてくださいと返しました。
息子には、当日じゃなくて、何日に遊ぶか約束しておいで、と言ってあり、月曜日に、今日遊ぶ約束をしてきたみたいなのですが、ママから何も連絡ありません…
その子が忘れちゃってママに伝えてないならまだいいのですが、実は遊びたくなくて、未読無視されてたら…と思うとこちらから何度も連絡しづらくて💦
みなさんならどうしますか🥲?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり🐈⬛
伝えてないのかもしれないし、ママが面倒なのかもしれないし…
私なら正直夕方取られるのはきついので、平日は嫌かもしれないです。
その後「また遊べる日」の連絡はありましたか?
差し支えなければ、子ども同士の口約束は「〇日の〇時からうちで遊ぼう」ってしておいて、その時間に家に来なかったらそれで良いのではないでしょうか。
それか、私なら月曜日の夜に「今日子供同士が約束したらしいんだけど、何か聞いてます?」と連絡しておきます。
はじめてのママリ🔰
低学年くらいまでは割とあるあるな気がします😅公園で約束してる→行ってみたら来なかった。今日家で遊ぶ約束してるけど来なかったなど😂
もちろん子供が特に何も言ってない可能性もあると思います😂お母さんが放課後はめんどくさいタイプかもしれないし🤣
私だったら子供が遊ぶ約束立ててるみたいなんですけど〜聞いてます?って聞きます。当日聞かれても面倒くさ!ってなるので月曜日の時点で知ってたならその日連絡しますね、、。今日はもうスルーするかもです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
あるあるなんですね😭
息子にとってはあり得ないようで、結構ショック受けてて、わたしもどうすればと😭💦
金曜日に当日予約してきて遊べる日教えてくださいって言ったまま、連絡来なかったので、月曜日は連絡せず…
今日はスルーした方がいいですよね🥲
息子に何て伝えようか…- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います😂
何人もと約束入れてる子もいますし🤣
私だったら月曜日にまた遊ぶ約束してるみたい〜水曜日はどうです?って一言入れてるかもです💦
お母さんと会うことはないんですかね🤔?子供には連絡が無かったから〜とかでいいんじゃないですかね?変なこと言ったら子供から伝わりそうですし💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それ聞けてよかったです🥲
今回はスルーして、次回は約束してきた日に連絡してみます!
前まではお迎えの時間に会ってて、お母さんもいる時に約束して遊んでたのですが…最近お迎えを早くしたようで会わなくて💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね、正直どっちかわからなくて。
また遊びる日、の連絡が来ていなかったので、月曜日には連絡しづらくて💦
ままり🐈⬛
うちの甥が小学生ですが、プリントとかほんっと持って帰ってこないし、先生の話とかもあんまり覚えてないんですよ。
なので、年長さんで事細かに家でお話しないは、大いに考えられます。
うちの園の年長さんたちも、小学校に向けてお便りとかなしに子どもの力で親に伝言する練習をしているところだと聞きました。
どちらにせよ、「また遊べる日」の連絡がないのであれば、今日はスルーしてまたあちらの都合に合わせてからですね。
向こうから連絡がないのであれば、乗り気ではないのでしょうし、お隣さんってこともあるので深入りしないようにします。
お子さんには「〇〇くんのママは知らないみたいだから、今日だけじゃなくこれからも勝手には遊べないんだよ」と伝えておきます。