コメント
初めてのママリ
ダイソンのスティック掃除機で気になったら掃除機かけてます
家中掃除機かけるのは2日か3日に1回です
はじめてのママリ🔰
私もフルタイムでいまはほぼ出社です🥲
猫がいるので一日3回くらいかけてますが平日は最低2日に1回は頑張ってます🥲
狭小住宅なのでロボット掃除機のメリットあんまりないかなと思いスティック型使ってます。
私が髪の毛長くてローラー(?)に絡まった毛を自動でカットしてくれるヤツにしました✂️
-
はじめてのママリ🔰
2日に1回はすごすぎて尊敬します🥺
やっぱりスティック型が手軽にできるのかなぁ…
ご意見ありがとうございます!- 12月27日
はじめてのママリ🔰
ロボット掃除機とダイソン、クイックルワイパーです!
基本毎日やりたいですが出来ない日もあります😭
皆さん凄い😭
-
はじめてのママリ🔰
ロボット掃除機とダイソンのダブル使いだなんて…✨
私もクイックルワイパーが手放せません!
回答ありがとうございます😊- 12月27日
はじめてのママリ🔰
パナソニックの紙パック式スティック掃除機です。充電するところに紙パック式のゴミ収集ドックがついていて、都度都度の紙パック交換が要らないタイプです。
目安では3ヶ月でいっぱいになることのこですが、前回交換して半年ほどですがまだまだゴミは吸えそうでした🤔
シャークにも同じようなのがあって、吸引力はシャークの方が上なので迷いましたが、うちは育休中で毎日掃除機かけていてあまり汚れないのと、シャークはサイクロンしかなく、サイクロンは捨てるときに細かいホコリがまうのと手入れが面倒で紙パック式=国産一択になりました。
-
はじめてのママリ🔰
収集ドック付きのスティック掃除機、めっちゃくちゃ気になってます!!交換頻度が半年に1回は本当に魅力的…✨
シャークってサイクロンだけなんですね!吸引力でシャークを候補にしてたんです💦参考になる情報をありがとうございます🥺- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
気になってらっしゃるとのことだったので、デメリットもお伝えしておきます!
パナは充電のもちがあまり良くないです😂
毎日掃除機&2LDKなので充電もちますが、これが二階建の大きなお家だったら1階掃除機かけてる間におそらく電池切れます…笑
海外メーカーはサイクロンしかないので、紙パックなら国内メーカーで探した方がいいですよ😊- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!我が家もそんな大きくないので、充電の心配はなさそうです😂
紙パックの国内メーカーか吸引力の海外メーカーか…もう少し悩みます!たくさん教えてくださってありがとうございます!!- 12月27日
はじめてのママリ🔰
スティック掃除機がやっぱり手軽ですよねぇ
検討します!ありがとうございます😊