※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

掃除の頻度や使用している掃除機について教えてください。フルタイム勤務で掃除機は週末のみ使用していますが、平日はクイックルワイパーを使っています。

みなさん掃除ってどうされてますか?

私はフルタイム勤務なので、掃除機は土日のみです。昔ながらのコード付きのやつで。
平日は、晩ご飯の後にクイックルワイパーしてます。
正直めっちゃ汚いです…毎日、掃除機かけたい!

ロボット掃除機すごく気になるけど、中国メーカーばかりでちょっと…コードレス掃除機は、吸引力弱すぎてストレスでした💦

みなさん、どんな掃除機でどんな頻度で掃除されてますか?教えてください🥺

コメント

初めてのママリ

ダイソンのスティック掃除機で気になったら掃除機かけてます
家中掃除機かけるのは2日か3日に1回です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スティック掃除機がやっぱり手軽ですよねぇ
    検討します!ありがとうございます😊

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

私もフルタイムでいまはほぼ出社です🥲
猫がいるので一日3回くらいかけてますが平日は最低2日に1回は頑張ってます🥲

狭小住宅なのでロボット掃除機のメリットあんまりないかなと思いスティック型使ってます。
私が髪の毛長くてローラー(?)に絡まった毛を自動でカットしてくれるヤツにしました✂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日に1回はすごすぎて尊敬します🥺
    やっぱりスティック型が手軽にできるのかなぁ…
    ご意見ありがとうございます!

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

ロボット掃除機とダイソン、クイックルワイパーです!
基本毎日やりたいですが出来ない日もあります😭
皆さん凄い😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロボット掃除機とダイソンのダブル使いだなんて…✨
    私もクイックルワイパーが手放せません!
    回答ありがとうございます😊

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

パナソニックの紙パック式スティック掃除機です。充電するところに紙パック式のゴミ収集ドックがついていて、都度都度の紙パック交換が要らないタイプです。
目安では3ヶ月でいっぱいになることのこですが、前回交換して半年ほどですがまだまだゴミは吸えそうでした🤔

シャークにも同じようなのがあって、吸引力はシャークの方が上なので迷いましたが、うちは育休中で毎日掃除機かけていてあまり汚れないのと、シャークはサイクロンしかなく、サイクロンは捨てるときに細かいホコリがまうのと手入れが面倒で紙パック式=国産一択になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収集ドック付きのスティック掃除機、めっちゃくちゃ気になってます!!交換頻度が半年に1回は本当に魅力的…✨

シャークってサイクロンだけなんですね!吸引力でシャークを候補にしてたんです💦参考になる情報をありがとうございます🥺

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になってらっしゃるとのことだったので、デメリットもお伝えしておきます!
    パナは充電のもちがあまり良くないです😂
    毎日掃除機&2LDKなので充電もちますが、これが二階建の大きなお家だったら1階掃除機かけてる間におそらく電池切れます…笑

海外メーカーはサイクロンしかないので、紙パックなら国内メーカーで探した方がいいですよ😊

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!我が家もそんな大きくないので、充電の心配はなさそうです😂

紙パックの国内メーカーか吸引力の海外メーカーか…もう少し悩みます!たくさん教えてくださってありがとうございます!!

• 12月27日