※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

6歳女の子、後肩?にある8ミリくらいのホクロを取ろうか悩んでいます。娘…

6歳女の子、後肩?にある8ミリくらいのホクロを取ろうか悩んでいます。
娘も友達にデッカいホクロ!!と言われホクロ取りたい。と言うようになりました。
洋服を着るときもホクロを気にして見えないように鏡でみたりとても気にしています。

生まれた時からホクロはあり、歳をとるにつれホクロも大きくなってきました。

もっとホクロが大きくならない内に除去しといた方が良いか悩んでいます。

取って良かったよ〜て方いたりしますか?😭

コメント

まゆ

うちの子は3歳ぐらいの時に足の裏にほくろができ、足の裏だと癌になる心配があるとのことでレーザーを何度かして取りました。
麻酔もシールでレーザーも痛みはなかったようです。
私も顔のほくろ取ったことありますが大人は麻酔は注射でした。
簡単に取れるので本人気にしているなら取ったらいいかなと思います。
レーザーをすると紫外線にあたるとよくないので冬にするのがオススメです。
形成外科に予約して当日すぐ取ってもらえました。