子供が体調不良になると、自分の働き方を考えてしまいます😭辞めた方が子…
子供が体調不良になると、自分の働き方を考えてしまいます😭辞めた方が子供の体調不良時に穏やかでいられるのかなと、仕事を休まなければならないことに関してアレコレ考えるのが嫌になります😢
年長なのですが、今年が一番体調を壊しています💧
一番困るのが胃腸炎、胃腸風邪で、うちの園は基本普通便が確認出来ないと登園出来ません💦
あまり頻回に排便はないのですが、1日1回下痢、軟便、でない日を繰り返して中々登園出来ません💦
発熱はあまりなかったり、1日で下がるし、まぁその都度計れば下がったか確認出来ますが、下痢は次の便を確認出来るまで分からないのももどかしいです💦
しかも私が過敏性腸症候群でお腹が弱いので、余計にハラハラしてしまいます。
昨日も保育園で下痢をしたみたいで、またあの日々か?と言う気持ちになりました。
ただ先生的には緩かったと言う感じで登園不可とは言われず、今日も預かってはくれました。卒園アルバムの服装で登園して、薄着でスカートだったので冷えたのではと言われました。
昨日はそれ一回きりだったので、私自身は便の様子は確認出来ていません。
今も給食食べて大丈夫かな?と心配と不安です。でもだからといって仕事を休むと言う選択をしなかったのも事実です。
いっそ辞めてしまおうかと思うのですが、住宅ローンもあるし、これから子供のことにお金かかるだろうし、主人にも出来れば辞めないでほしいと、何なら娘からも辞めないでと言われます💧
世間で言う程休んではないのですが、去年までは有休も使い切らず余ってる形です。
でも今年は使いきるのでは?とか思う程です。
もっと心穏やかに育児も仕事もしたいです。
- ママリ🔰
もくもく
年長でも体調崩しがちになることあるんですね💦これからが怖い😇
有給内に収まってるなら全然大丈夫かと思いますが、お休みの連絡するの気まずいですよね…連休ならなおさら……
職種にもよると思いますが、私は休んでいても仕事はしっかりしてれば問題なし!と考えているので稼働できる時にサビ残しちゃったりしてます…🥲
会社から何か言われていないなら辞めるの勿体ない気がします🥲
コメント