「これはもう、心の病気です。心療内科に行ってください。」と診察20秒…
「これはもう、心の病気です。
心療内科に行ってください。」と診察20秒。
何回か受診しても自律神経失調症といわれ。
今朝出勤するも胃がキューっと痛くなり
頭がボーッとしてフラフラ、視界もぼやけて
もうダメだと思い早退。
帰りの車で号泣しながらまた胃腸内科へ
1時間半待って診察時間20秒
「どんなふうに痛む?」→「キューっと痛みます」
「うんこれはもう心の病気です。
心療内科への受診してください。」
とあっけなく終わり。
自覚してるストレスないのですが、
心の病からくる身体の不調、
こんな感じなことありますか?
- 963(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありますよ
私もそうでした💦
胃腸内科にも同じようなこといわれました
はじめてのママリ
ありますよ!
私も、仕事に行くたびにお腹が痛くなり下痢をしていましたが
過敏性腸症候群の診断でした💦
何故か土日は大丈夫で平日の仕事の日だけだったので、完全に仕事が原因だとわかり働き方を変えました!
もし、寝れないとか他に症状があるなら心療内科を受診してみてもいいと思います🥺
-
963
なんかもう半信半疑で。。
仕事に対してストレスないのですが気付かないうちにストレスなってたのかなって。。
疲れが取れないのと胃の調子がとにかく悪いだけで、、あとは免疫が落ちてて、、- 5時間前
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
私は胃が痛いのが毎日続き、胃薬毎日飲んでた時ありました。次は吐き気で、出勤前吐いてる時もありました。そして次にいよいよ、ご飯食べれず、フラフラして歩けず、早朝覚醒をくりかえし、最終的に電車で息ができなくなりました。それでも心療内科行かずだったのですが(退職した)、数年治らず、腰を上げて心療内科行ったら、パニック症でした。
もっと早くいけばよかったってものすごく後悔してます。
-
はじめてのママリ🔰
これといったストレスがないのであれば、胃カメラとかしてもらって、それでも問題ないといわれてるなら、精神的なものかなぁとは思います。
- 5時間前
-
963
本当に心からの病からの不調ってあるんですね、、
受診してから変わりましたか、、?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
胃については内科で漢方もらってたのと退職したので治りました。が、電車がなかなか乗れずで😅でも心療内科で頓服もらったので今は乗れますー!気持ちラクです☺️
- 4時間前
-
963
胃カメラしてみようかと思ったのですが息子の体調不良が重なったりとなかなか日にちつかず。。
胃カメラは鼻からと口からどちらが楽ですか、、?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は田舎の小さいクリニックだっよで、口からしかできずで、もう最悪でした笑
できれば麻酔とかがある最先端のとこがいいかなぁとは思います。- 4時間前
はじめてのママリ
心の不調で、頭痛とか体調不良、視界もぼやけるとか、天井が回ってる感覚になるとかありましたね!
全部は当てはまらないですが、心の不調も考えてもいいかもしれないですね!
-
963
視界もぼやけて重なって見えて頭がジーンとして、、心の不調なんでしょうか。。
- 4時間前
ままり
ありますよー💦
心療内科の方がいいと思いますー🥲
自立神経の乱れから目眩だるさ、酷かったです💦
-
963
自律神経失調症でしたか、、?
心療内科を受診するよう医者から言われたのが初めてで。。- 4時間前
963
どんな症状でした、、?
はじめてのママリ🔰
食欲不振、胃もたれ、何でもない時にキューと痛くなって体に力が入らなかったです。理由はあったので心療心理士さんにカウンセラーしてらったのと鍼で治して行きました