※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今年のクリスマスは平日のど真ん中ですが今週の土日にクリスマスパーテ…

今年のクリスマスは平日のど真ん中ですが今週の土日にクリスマスパーティー&プレゼントも渡す方いますか😳?

さすがに平日の朝から新しいおもちゃを渡すと準備が進まない為、サンタさんからのプレゼントは日曜日の朝に置いてあることにしようと思ってます!
ただ子供たちから「あと何日でクリスマス?」と毎日聞かれてるのですがどうしましょう😂
「あと◯日だけどあわてんぼうのサンタだったら早くきちゃうかもね」と言ってますが…😂
皆さんは早く来ることを何か事前に言ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

平日は学校も保育園もあって、バタバタしちゃいそうなので、週末20日にサンタが来ます。
クリスマスパーティーも週末にやります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    絶対バタバタですよね😂小学生は朝も早いですし😱
    週末にサンタが来ることは子供に伝えてますか?

• 2時間前
はじめてのママリ

うちも学校があるので20日に来ます🎅
でも何も言ってません!
朝起きてびっくりするかなーと思ってます笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お子さん9歳なんですね☺️まだサンタさん信じてますか🫣?
    ちなみにクリスマス本番は何もないですか?我が家は25日の朝にお菓子くらいは置いといた方がいいかな?と検討中です🤣

• 1時間前
マルマイン

世界中にプレゼント配らなきゃいけないから届くのが早いお家も遅いお家もあるんだよ〜って言ってます😅

• マルマイン

マルマイン

日曜日予定してます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あわてんぼうの設定いいですね!
参考にさせてもらいます🎅笑

ゆみ

21日にメインのプレゼント、25日にサブのプレゼント渡します🎁パーティーは25日にします。昨年も少し早めに渡しましたが、サンタさんからのお手紙をつけました。『あわてんぼうのサンタさんは少し早く来ちゃいました』って(笑)。