※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nのママ👼🏻
お出かけ

抱っこ紐で座ると怒る娘。現在生後4ヶ月で首も座ったこともあり、抱っこ…

抱っこ紐で座ると怒る娘。

現在生後4ヶ月で首も座ったこともあり、抱っこ紐で色々な場所へお出かけをするようになりました。
ただ、抱っこ紐をつけた状態で、親が椅子に座ると何故か怒って泣いてしまいます。
これから新幹線とかに乗ったりする機会があるのですが、ある程度寝るところまでは抱っこ紐で乗っていたいです。
何かいい方法はありますか?

コメント

スノ

寝てから座っても怒って泣きますか?😭

• Nのママ👼🏻

Nのママ👼🏻

コメントありがとうございます!
    寝てても座ると、起きて泣いちゃうんです泣

• 2時間前
  • スノ

スノ

そうなんですね😭
    うちの子の場合なのですが、足に座面が触れると座ったことがバレてたので浅めに椅子に座って足が座面に触れないようにすると気づかず寝続けたりしてました!

• 2時間前
ままり

分かります🥲
私はデッキで立って寝かせてから座ってました💦
それか抱っこ紐から出して横抱きで座って、寝たらそのまま目的地まで動けず…でした😅

• Nのママ👼🏻

Nのママ👼🏻

コメントありがとうございます!
    寝かせてもなぜか、座ると起きて泣いちゃうんですよね💦
    やっぱり抱っこ紐からだすしかないですよね、、今度ワンオペで新幹線なのでバタバタしないか不安です🫨

• 2時間前