お子さんの可愛い瞬間について教えてください。特に心が癒されるエピソードを共有していただけると嬉しいです。
お子さんの可愛いところ癒しだなってところ
教えてください!!癒されたいです😂
(勝手に想像してニヤニヤするだけですが笑)
息子は最近つかまり立ちができて
お尻ぷりんぷりんしたり、
物を落として反応見る顔がニヤニヤしていて可愛いです
笑った顔がとにかく下の歯2本丸見えで可愛いです🤣
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お子さんの可愛いところはどんな瞬間ですか?
共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
ママ大好きで、他の人が抱っこしたら泣くけど私が抱っこしたら泣き止み、
私の姿が見えなくなったら、どこいったー!!戻ってこーーい😡😭って泣くところ💞
あとよく声出して笑うところ!!
最近は足を嗅いで「くさー!!」と言ったらめちゃくちゃ笑う。ツボらしい笑
芽依
娘は誰に対しても愛想良く
ニコニコして手を振る所
息子は妹が大好きで可愛がってくれて
【僕のooちゃん!】と言って溺愛してる所
が、我が子のかわいい所です🤭🩷
他にもあるけど。。割愛🤣🫶
ままり
最近愛想笑いを覚えた1歳半のなんともいえない表情が好きです🤣見せたい🤣
7歳の上の子は1歳半の弟に「可愛い~🥹」と悶絶してる姿が愛おしいです︎💕︎
あとお出かけ帰りや寝るときに「今日楽しかったね!良い日だったね!」と何度も言ってくれるところ☺️
うたう
いっぱいあるけど、ママ〜って言ってギューしてくれたり、パパに虐められたーって言うとヨシヨシ、パパめっ!ってしてくれるところ笑🤤💕💕
後はどうしてもママと寝たい時、寝かしつけパパでも良いけどママ来るまで起きて待っててくれてたりとかかな😂💦
早よ寝ろ!とは思いつつも、私と寝たかったんだな〜と思うと可愛くて堪らんです❤️
うーたん
イヤイヤ真っ盛りの息子。何するにも「やだーぁ」ばかり言う所が可愛く真似してしまいます🤭暴れると大変な時期だけど、今はそういう時期だと見ながら上手く乗り越えていきたいな。
ままり
私にだめよーと怒られると私に泣きついてくるのですが、旦那に怒られると「パパがー😭」って私に言いつけにきます笑
マミー
寝る前の恒例行事的なものですが私『ギューする?』
息子『ギューしないのー』
私『え!?😱ギューしないの😭』
息子『、、ギューするぅ💕』
と言って抱きついてきます。
私『〇〇だいすきだよー』
息子『ママだいすきないのー』
私『え!?😱ママだいすきないの?😭』
息子『、、ママだいすきー💕』
というやり取りを毎晩楽しんでます😂
Kmama
二年生でもう一人で寝ているのですが、朝少し早く起きた日は私の布団に潜り込んできて「ママあったかい❤」と、ぴたっとくっついて二度寝するところです。
まだまだかわいいな❤と私も二度寝してやらかすまでがセットですが😂
🔰タヌ子とタヌオmama
娘の可愛いところ……大人ぶってるけどいざ怖いことが起こるとママーと逃げてくる👧😂やっぱり子供だなって
雷さんとルンバが怖い繊細さん👧
でも自分は大人だと思っててママの共同生活をしてると信じてる😂
ママと同じようにできるはずが体は子供!?って毎回驚いている😳
まだ3歳だからできないことも知らないことも多いのよ🤭
息子はとことんママっ子に変身♥️
母が横になるとすごい速度でハイハイして寄ってくる🙄スリスリが止まらねー!ママ大好き♥️
でも姉も大好き!遊んでくれるしミルクくれるし頭打ったら大丈夫って駆け寄ってくれるから絶対の信頼を寄せている👧👶そして姉が泣くと涙を拭いに行く弟😳相思相愛みたい💦
ままり🌷
赤ちゃんは抱っこしてるとすんごい気持ちよさそうに寝てるのに、下ろしたら泣くところ👶🏻💕
ねぇねも同じく私の上で毎日寝て私が動くと探しに起きるところ👧🏻💕
大変だけどこんなに求めてくれるのが幸せすぎてむぎゅむぎゅしてます🥰
ゆき
うちは生まれたときから左手は添えるだけ、的な感じで授乳のとき口元におてて添えててめっちゃ可愛いです🥰
右手は授乳ブラの肩ひもいじったりなんですが、左手はいつも添えるだけです🤭
ちーさん
少しずつ方言(というのか·····笑)を
覚え始めた我が子、
最近東国原化が進んでて
「ままぁ、ぼくねらんといかん」
「〇〇たべんといかん」
「〇〇、かわな(買わな)いかん」
などと言うことが増えてきましたwwwww
(我々は福岡住みです🤣🤣)
そんなに家で「〇〇せないかん!」
というようなことは言ってないんですが、
ほんとどこで覚えてきたのか、、😂
勝手に「〜したい」の最上級だと思ってます。(笑)
月
三男→寝起きの二重♡プニプニほっぺ
次男→抱っこせがむ、体がぷにぷに
長男→縄跳び頑張ってて、お母さん見て〜っていうところ!♡
ポポニャン★
注意⚠️されると気を付けます👍と口癖のように言うけれど…又すぐに注意⚠️されて…また『これから気を付けます🤗』って気を付けられてないからだよー〰️💣️💥
でも、笑える😁
必死に言ってる所可愛い❤
旦那さんには特に気を付使ってるようで…『気を付けまーす🤗』
笑えまーす🎆
はじめてのママリ🔰
小1になるんですけど、全てがかわいいです🤗💕
朝、洗顔する時ヘアバンドしておでこ丸出しの姿が可愛すぎて朝から癒されてます😊
はじめてのママリ🔰
手を握って高い声で話しかけながら揺らしてあげると楽しそうにお口三角に開いてニコニコします😂💕
まだ声出して笑わないので、いずれは声出してキャッキャしてくれるんだろうな〜と今から楽しみです☺️
あと最近はないけど、むせた後の顔がおじいちゃんみたいになって可愛いです🤣
はじめてのママリ
キッチンから息子の名前を呼ぶと顔を
ピョコっと出して『ん?』ってニコニコしながら見てくれるのが可愛すぎます❤️あとは美味しいものを食べた時のあの嬉しそうな顔が可愛いすぎる!!!
まーママ
寝かしつけの時に「ぎゅーする!」と言ってぎゅーしてくれたり、何かと「○○してくれてありがとう!」と言ってくれたり、覚えたての言葉で一生懸命伝えてくれようとしたり…☺️
自我が強かったりイヤイヤ期ならではの大変さはありますが、それでも余りある可愛さです🫶
ママリ
頬っぺたを息子の前に持っていってママにチューしてって言うとチューしてくれます💗たまにパクッとガブっと噛まれて痛いー!!ってなるのも愛しい🥹💙
まだ9ヶ月なんで絶対に意味は分かってないですがその行動が可愛いです🥰
なー
上の子
寝る前必ずくっついてスリスリしてくるところ✨
下の子
「ぞうさんなんて鳴くの?」と聞くと「ぱおーん🐘」と鳴き真似する同時に短い手で鼻の動きを表現するところ❤
しかも自信満々で😂
はじめてのママリ🔰
夫が私に抱きついたりすると、走って割り込んできて、ママは〇〇の!😡😡😡ってぷんすこしてるのが可愛いです笑
リアプリ
もう少しで生後2ヶ月になります。
基本、全部可愛い
朝起きた後のご機嫌な笑顔が可愛い💕
泣き声がネコみたいで可愛い💕
おっぱいをチュクチュク吸ってる横顔も可愛い💕
おっぱい飲んでる途中に寝てしまった顔🫰
寝顔で少し口を開けてる顔がかわいい🩷
寝顔のまつ毛が長い❣️
お腹が空いてきて、自分の手をおしゃぶりするするところが可愛い❤️
プーメリーの下で手足をパタパタさせて楽しげにしてる姿が可愛い💕
愛犬にハグされてる姿が尊い💕
ミルクを飲んだ後にゲップをさせている後ろ姿が可愛い💕
はじめてのママリ🔰
双子の息子達、もう何もかもが可愛いです!
就学して憎ったらしいと思う時もあるけど、寝顔だけは変わらず天使!
そして不意打ちのに「ママ好き♥」発言や、「ママ見て!」と言われ振り返ると可愛いポーズしてくれちゃったりします。
ぷよぷよのほっぺや二の腕、まだぽっこりしてるお腹、ムチムチの太もも、もうこんな可愛い生き物産んだ私も天才!?と自画自賛するくらい可愛いです🥰
はじめてのママリ🔰
まだ上手におしゃべりできない2歳の息子に「大きくなったら何になりたいの?」と聞いてみたら「ちょうちょ」と答えてくれた動画、
何回見ても癒されます🥰🥰🥰
ママリ
お歌を一生懸命歌う声と姿🥰最近は卒園に向けて(2歳児までの保育園なので)虹の歌を歌うのですが、その歌声に癒しと同時にウルウル涙が出ちゃいます🥹
まるまる
ママはかわいいねぇ♥️世界一かわいいよ💞僕はねぇ、ママの王子様なんだからね。今日も大好きだよ💞
って、超至近距離でほっぺをスリスリしたり、ちゅーしたり、頭をナデナデしながら言ってくれます🫠💞
こんな言葉をどこで覚えてきたのか謎ですが、毎日甘やかされてますw 旦那氏より愛の言葉を囁いて彼氏してくれてますw
めいりん
ありきたりですが、子供達の笑顔が最大の癒しです☺️
まま、だいすき
まま、ありがとう
子供達、2人とも言ってくれるのでママはきゅんきゅんします🩷
上の子8歳男の子、もう大きいのにずっと可愛いです。
素直に育ってくれて、生まれてくれてありがとうって素直に思えます☺️
さすがに、ギューとしてハグはあまりする時間少なくなりましたが、小さい頃からずっとママっ子継続中なので、存在そのものが癒しです☺️
下の子6歳女の子、明るい太陽のような子で、我が家のアイドルです💕
娘がいるだけで、ぱっと家の中が明るくなるんですよ。
そんな生まれながらの太陽のような子で、すごいおちゃらけてるけど、笑顔がとびきりチャーミングで、毎日可愛い😍ってなってます。
上の子より口悪い娘だけど、甘え上手な優しい子で、毎日くっついてくれるし、まだまだ可愛い盛りだなぁと思います。
さや
おむつ替えする時におしりぷりぷりするところ😍
真顔なのがまた可愛い😐💕
はじめてのママリ🔰
息子『ママ』
私『はあい』
息子『ママ、、』
私『はぁい』
息子『ママ』
私『なぁに』
息子『ママ』
私『○○(息子の名前)』
息子『ん?』
私『だいすきだよ』
息子『うん、むーママすち』
このやりとりして寝ます( ¯ᵕ¯ )♡
はじめてのママリ🔰
シャワーを出すと自分から顔を突っ込んできてプハーッとするところです☺️
ももり
最近、音楽に合わせて踊ってくれます
なんとも言えないダンスが可愛いです
10ヶ月娘baby👶🏻🩷ママ🔰
私を見る度にキャッキャってハイハイで近づいてきて甘えてくるとこかわいい
ママリ
うんちをオムツにして変えてもらうまでコロンとして待っているところ…🤭
-
さや
可愛すぎます!!
頭回ってなくてどの子だろう?って1人ずつ想像して、18歳で想像して笑ってしまいました😂
3歳4ヶ月の子ですね💦- 1月13日
-
ママリ
ありがとうございます😊
18歳はもはやホラーですね🤣
3歳です💕- 1月13日
こうちゃんゆきちゃんさーちゃんママ
長男は時々、母ちゃん好き♡って言いながらギューしてくれるところ♡未だに母ちゃん見て~と言ってくれるところ♡
次男はTOKYOMERが大好きすぎて鈴木亮平さん演じる喜多見チーフになりきって毎日忙しく出動してるところ♡
娘はいないいないばあを覚えてしてくれるけどお顔が全然隠れてないところ♡
我が子たち何もかも可愛いです♡
はじめてのママリ🔰
上の子は「ママ産んでくれてありがとう、いつもそばにいてくれてありがとう」とふとした時にニッコニコで伝えてくれるところです☺️
下の子はおむつにうんち出た時「マァマ〜〜ブーが出ちゃったぁ〜あよ〜〜♪替えてくれぇ〜〜↑↑」と曲に乗せてオムツ替え要求してくるところです😂
乙葉
3年生の息子は、腕にくっついて甘えてきます!
2年生の娘は、弟にメロメロで、すぐ気がついて、ママが頼む前にパッと弟の為に動いてくれます🥰助かる🙏
3歳の次男は、めちゃくちゃ愛嬌たっぷりで、ひょうきんで、ムードメーカーです😘
お腹の子は、既に胎動が激しくて、ここにもいるぞー!って自己主張してるみたいで可愛いです😍
ちぃまむ
一番のお気に入りはチュパチュパ咥えてる口の動き…止まったりまた動いたりかわいい
まぺ
ごめんね→めんねー
って言うところです😍
あと、走ったらほっぺがブルンブルンするところも可愛いです🤤
そして「ぽんぽんは?」と聞くと必ず「ぱんぱんっ!」と言うのも好きです🤣
星☆
ポムポムプリンが言えない娘。
ほむほむプリンと言ってます。
いつき🔰
毎朝、起きたら笑顔でぎゅーとハグしてくれます💕
はじめてのママリ🔰
私の手に掻き傷などがあると、
3歳の息子が「大丈夫?なでなで」と言ってくれます😀
ぽんぽこおなか
イタズラをする前にみしし😁って笑い方をするところ
褒めてほしいときにさりげなくちらっとこっちを見るところ
眠たいときに顔を服にすりすりすりつけてくるところ(新生児の頃からずっと!)
親子の動物などがテレビに映ってるときに「ママと○○くんみたいだね〜」と言うと無言で膝によじのぼってギュッとしがみついてきます🥰
最近イヤイヤ期がはじまり、ストレスたまることも多いですがやっぱりかわいいです😂💕
退会ユーザー
保育園のお迎え行くと教室の端っこにいても「ままー!」と陸上選手みたいにいろんな障害物を避けながらすごいスピードで走ってきて飛びついてくる3歳息子
2歳の娘は納得いかないときに口がほんとに「へ」の字に曲がってて面白いです。笑
りぃや
娘と会話しているとき、
「今日〇〇があったねー、楽しかったね」
娘「ねーー!!」
と共感してくれる「ねー!!」がむっちゃかわいいです🩷💕
あと、おもちゃのマイク持ちながら、お尻を振って踊って歌っている姿は、悶絶します🩷💕
それから、朝、起きて布団の中にもそもそ入って来るところが鼻血級にかわいいです🩷笑💕
ゆい
ぷにぷにのほっぺ、おしゃべりしてる姿たまに見せてくれる様になった笑顔はとっても可愛いです💕
これからもっともっと色んな可愛い姿を見られると思うと楽しみでたまらない☺️💕💕💕
はじめてのママリ
小1長男
昔から大のパパっ子でママにツンツンなのですが
ママは僕のクッションだ!と膝の上に
ちょこんとよく乗ってきて一緒にテレビ見てて
あっこの子にとって最大のデレなんだなと最近思ってニヤニヤしちゃいます🤭
年長次男
大のママっ子でよく愛の言葉をくれます🤭
好き好きビームとか
ママぁ〜だいしゅき♡とか
公園で跪いてどんぐりの帽子パッカーんとか😂
ままり
話をするときの主語が、◯◯ちゃんじゃなくフルネームなところ。
コメント