※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
子育て・グッズ

幼稚園の赤ちゃんクラスみたいなものに参加しました。0歳しかいないので…

幼稚園の赤ちゃんクラスみたいなものに参加しました。
0歳しかいないのですが、木琴の棒など、とにかく棒状のものが多く出されてて、大丈夫かなと思っていました。
先生が見ておくのでってその場を離れて戻ってきたら(30秒くらい)木琴の長い棒をくわえてて先生は違う子を見てました。。。
そもそも危なそうなおもちゃばかりも気になってしまったのですが、ちょっと変ですよね、、??私が神経質なのかな?

参考にしたいので通われてるor通う予定の幼稚園の特徴(名前はいらないです!)知りたいです。

コメント

はじめてのママリ

未就園児クラスで2〜3歳くらいの子でも、そういう棒状のものはないですね!

ぬいぐるみ、おままごとセットとか、大きいレゴとか、本とか電車や車のおもちゃですよ!

制作の体験でストローみたいな紙の筒みたいなのは使うことはありますが、気をつけるようにアナウンスあります!

ずっと見てるにしても、赤ちゃんだったらやですよね😅
口に入れるだけじゃなくて、ブンブンしたり、投げたり、叩いたりも他のお子さんのことを考えても危ないですよね💦