※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

3歳、4歳くらいのお子さんがいる方に質問これなら絶対食べるみたいなメ…

3歳、4歳くらいのお子さんがいる方に質問

これなら絶対食べるみたいなメニューあります?
唐揚げとかカレーとかなど。

うちの子はお菓子以外これなら食べるってメニューがなくクリスマスやお誕生日食べてくれるメニューを作りたいけど毎回今日はこの気分じゃないなのねって感じで食べてくれないです😇

カレーも食べる日もあれば食べない日もある。
唐揚げも鮭のホイル焼きも好きな方だけど気分じゃないと食べない。

食にあんまり興味無さそうなタイプで。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対食べてくれるのは
うどんとそぼろ丼でした🥹

はじめてのママリ🔰

かやくご飯、フライドポテト、パスタは食べてくれます😂

mama

食べるの割と好きな息子ですが、それでも絶対食べる!みたいなのは、とんかつ、からあげ、カレー、納豆ごはん、刺身、ウインナーくらいです😂

好きだからってずっとそればっかり続けて出してて突然食べなくなったり、ハンバーグはお惣菜や冷食のは食べなくて手作りのみです😂

ママリ

みなさん食べてくれるのすごい!!
ちなみにクリスマスメニュー決めました?

(๑•ω•๑)✧

フルーツはどうですか👀❓
カットして盛り合わせても良いし、星やハートなどの型抜きを使っても可愛くなると思いますよ😊
プレートにするならクリスマスツリーとかも作れそうに思います。