12月30日に義実家に帰省する際にコストコの牛タンとハイローラー等をお…
12月30日に義実家に帰省する際にコストコの牛タンとハイローラー等をお土産に持って行きたいのですが26日に買ったものを冷凍して持って行くのは無しですかね🫠?
土日はめちゃくちゃ混むので行きたくないし29日は予定があり行けるかどうか分からなくて😓
でも、持って行く時には冷凍してるとはいえ賞味期限切れてますよね…やっぱ嫌ですよね💦
義実家の地域にコストコ無くて行ってみたい〜って言ってたのでお土産にしたくて😥
でも、万が一食あたりとかなっても困りますしやっぱ生物じゃないお土産が無難ですよね💦
保存がきくものでコストコ土産なら皆さんは何買いますか?
義実家は大人も子どもも人数多いです❗️
- 咲くろん
ままり
お肉の冷凍なら私は気にしませんが、ハイローラーはちょっと気になりますかね😅
冷凍のホタテとか、元々冷凍で売られているものを冷凍状態を保てるなら良いと思います😊
半解凍とかになる可能性があれば、生物ではなくコーヒーとか洗剤とかキッチンペーパーの方が良いかもしれないですね😊
はじめてのママリ🔰
冷凍すると風味も落ちますし、賞味期限切れてしまうのはマナーとしても無しかなぁと思います…😅
うちも良く義実家にコストコ土産買っていきます!リンツのチョコやホノルルクッキー、みんなでお酒を飲むのででっかいポテチ・サラミ・ソーセージなどのツマミ系、子どもがたくさんいると朝ごはんで食べやすいのでパン(賞味期限が少し長めの個包装になってるもの)やポークビッツ、オレンジジュースやコーヒーなど大容量飲み物など…色々買ったことありますが、どれも大容量なことにテンション上がって喜んでくれます🥰
コメント