※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

乳ガンでした。これから色々景色が変わりそうです。怖いし泣けてくるけど生きるために頑張ります。

乳ガンでした。
これから色々景色が変わりそうです。
怖いし泣けてくるけど生きるために頑張ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

偉そうなことは言えないですが頑張ってください🥺🙏私は産後次から次へとくる体調不良とたたかっています。普通の生活を送れることがどれだけありがたいことか知らされました🙏気持ちが滅入りますよね。お互い頑張りましょうね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お互いにがんばりましょう😊

• 12月17日
くう

私も今年の1月に甲状腺の癌が見つかったので、少しは気持ちがわかります。
治療の事も含めて今後の事について不安だと思いますが、なるべく考えすぎないいようにして頑張ってください。
気持ちが辛いときは旦那様と話したり、ママリに吐き出してもいいと思います。
私の場合は、同じ癌の人のブログの治療日記を読んだりして恐怖心を和らげてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    昨日までの自分と今日の自分と…なにも変わらないのに「癌患者」であると言われたその時から、いきなり患者になってしまいました。
    不安ですし、怖いですし、自分が自分じゃないみたいに感じます。
    まるで自分が一人別世界に飛ばされてしまった感じがします😢

• 12月17日
  • くう

くう

そうですよね。
    自覚症状とかがほとんどなかった場合は、いきなりの癌が見つかりましたって言われても心が追いつかないですよね。
    私の場合は甲状腺に腫瘍が見つかった時に癌についても少し調べてたんですが、それでも告知されたときは頭真っ白になりました。
    寝る前とかに『何で私が癌?いや、早期に見つかっただけ良かったじゃん。でも癌にならない人もいるのになんで?』というのがグルグルしてました😨
    違う癌ではありますが同じ癌サバイバーとしてお話聞くくらいは出来ると思うので、不安なことがあれば吐き出してください。
    ステージもわからない状態で簡単に大丈夫とは言えないんですが、はじめてのママリさんが癌を克服できるように祈ってます!

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子供の習い事の見学に来ています。
    外はクリスマスソングが流れていて…まるで昨日までとは違う感覚で生きています。
    今日告知されたので動揺するのも仕方ないことなのかもしれませんが…本当に奈落の底に突き落とされたような気分なのです。
    おいしかったご飯も大好きだったお笑いも全部興味がなくなってしまいました。
    なにも知らなかった昨日までの私はたぶん幸せだったと思います。
    なんでだろう?私の食生活が良くなかったのかな?(肥満なので…😢)
    なんで皆幸せそうなのに私は癌なんだろう?とばかり考えてしまいます。
    優しいコメントありがとうございます。
    とても励みになります。

• 12月17日