※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売購入して暫く経ちました。ママ友や友人5人ほどに遊び行きたい!と言…

建売購入して暫く経ちました。
ママ友や友人5人ほどに遊び行きたい!と
言われるんですが、狭すぎて恥ずかしくて
本当は来て欲しいけど呼ぶ勇気がありません😭😭
入った瞬間、狭!!って思われそうで😂笑
18畳ですが隣接してる部屋がなく間取り的に
14畳もある?くらいにかなり狭く感じます。
うち賃貸だから羨ましい!とか走れていいなぁ
とか言われて多分新築=そこそこ広くて綺麗で
素敵みたく思われてるかもしれませんが
全くそんなことはなく一軒家なのに賃貸並みに
狭いし新築なのに注文住宅の家みたく
全くきらきらわくわくしてません😭😭
一生こうやってマイホームに劣等感持ちながら
高いローン払って暮らしていくのかと思うと
泣けてきます😭😭
今まではかなり狭いアパートだったので購入時は
あまり他の方の家など見たこともなかったし
これでいいか!と満足しすぎてましたが
インスタなど見てると(豪邸とかでなく)
自分家のしょぼさにがっかりする毎日です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いーんです!
住めば都!
自慢の我が家です!!

やっぱり注文住宅ならこだわりがあるもんです。

建売ならそこに決め手があったはずです!そこに自信持って下さい😊

はじめてじゃないママリ🔰

うちもLDK18畳です!(まだ建ってはいませんが)注文ではじめは20畳でしたが削って貰いました(笑)確かに広いリビング素敵ですけどね。
実家はキッチンは別、リビングダイニングで12畳ですが、家族5人じゅうぶんだと感じていました!
あまり人の家に行って、狭!!とか感じたことないです!どこに重点を置くかって人それぞれですし、家を狭くして庭やガレージを広くする人、リビングを広くするために収納やら他の部屋やら削る人、間取りより環境重視の人、いろいろいますしあまり気にしなくても大丈夫かなーと思います。
私もたまに新築のお宅お邪魔させてもらっていましたがあまりリビングの広さとかは思い出せないです。それより、この机可愛い!とか、トイレマット可愛い!とかそんなこと思った気がします(笑)
ただ、呼びたくないならもちろん無理に呼ばなくていいと思います😊

おかゆ

家なんてずっと住んでたら傷んでくるし、おしゃれさより生活しやすいかのほうが重要ですよ😄

子供いなくなって、駅近のマンションに住み替えたいとかなったとき、建売の方が売れやすいともきくし🤔