※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

自分が専業主婦の親に育てられたこと金銭的に裕福なわけではないし今後…

自分が専業主婦の親に育てられたこと
金銭的に裕福なわけではないし今後きついから働きたいけど
小1の子供の夏休みや冬休みに学童は可哀想だと思ってしまう
共働きが多い時代におかしな意見だとは自覚しているし、
他の子を可哀想だなんて思っていません
でも今まで専業だった分自分の子には思ってしまう

みなさんどうしてますか
長期休みに子供と休める仕事ってどんなものがありますか

甘い考えなんだろうなとは思ってます

コメント

こしあん

私は逆で、学童がない時代だったのですが、両親共働きでいつも1人で留守番してました。
寂しいしメンタルも不安定になったし、帰宅時にお母さんがいる友達が本当に本当に羨ましくて。

なのでやっぱり家で子供を待ちたいな!と思って今は在宅ワークしています。

あと学童も合う合わないがあるし、やっぱり学校終わったら家でゆっくり過ごしたい子が多いと思いますよ🍀
大人だって仕事終わったら、仕事仲間と遊ぶのではなくて家に帰りたいですよね🥺同じだと思います。

• こしあん

こしあん

長期休みに子供と休める仕事ですが、よくある給食センターとかですかね🤔
    それが無理ならご主人がおられる時間帯、たとえば早朝や深夜に働くとか。

• 5時間前
🐰

給食センターは子供と休みが同じです。

ままり

介護の仕事してますが、土日祝、年末年始、GWみたいな連休はがっつり休み取ってます😊

子供に聞いてみたらどうですかね??ママ働きたいんだけど学童どう?って。私は自分の母が裕福じゃないなか専業主婦してて母が働いてたら奨学金借りずに済んだのにとか、公立縛りにならずに済んだなと思うこともありました。長期休みに休むとしたら長期休みのある学校や幼稚園がいいのかなと思います