わたしが過保護気味なのは承知なのですが、子供の友達ってどんなタイプ…
わたしが過保護気味なのは承知なのですが、
子供の友達ってどんなタイプなんだろう?と気になることありませんか?
例えば失礼を承知ですが、
関わって大丈夫な子なのかな?
意地悪とか嘘ついたり素行が悪くないか?
親はどんな感じだろう?普段の生活は?
とか気になってしまいます。
保育園ならまだ友達や親を見る機会はありますが、小学校にはないので🤔
参観日も誰が誰の親なのか分からないですし。
気にしても仕方ないし、これから先も同じように気のなっちゃうんでしょうけど。。
批判は結構です🙏
同じような方いませんか😂?
- こしあん(8歳)
コメント
つぶら
気にしてますよ〜😆口には出しませんが。
夜遅くに1人で出歩いてる子とかいて、「気をつけや〜」って声かけたり途中まで一緒に帰ったりしてます。悪い子ではないんですよね。危なっかしいだけで💧
退会ユーザー
口には出さないけど気になりますよ!
-
こしあん
そうですよね?
つい子供に色々聞いてしまいます。- 4時間前
-
退会ユーザー
実際私が通っていた中学が治安悪すぎて付き合う友達で変わったこ何人かいたので。
- 4時間前
こしあん
ありがとうございます🙇🏻♀️⸒⸒
わたしも大丈夫な子なのか?は常に気になってしまいます💦
つぶら
まだ8歳ですし根っからの悪(w)みたいな子ってそうそういないと思うのですが、これから先万引きとか悪い遊びに誘われないかとか気になってます。
小さいうちから友達がどんな子かとか、どんな家庭かを把握しておくのは全然ありだと思います❣️口には出しませんが!
こしあん
普段あまり聞かない名前の子と一緒に遊んだ〜とか聞くと、過干渉気味に色々聞いてしまいます😂
人様の子供に多くを望んいでるわけではないですが、最低限非行やいじめをしない子だったらいいなと思いながら。。
親が関わって欲しくないと言っても子供には無理なので、気にしても仕方ないんですけどね😣💦