※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義母に年長の息子を預けた際に上着を無くしたそうです。行った場所は二…

義母に年長の息子を預けた際に上着を無くしたそうです。
行った場所は二ヶ所ぐらいだと思うんですが、どこでなくしたか分からないみたいで、「どこでなくしたんだろー?」で終わりです。
もし私が義母の立場なら子供は自分のものを全て管理できるわけじゃないので新しい上着を購入するんですが、私が異常ですか?

コメント

あーたん

私も上着を弁償すると思います😂

こしあん

子供の上着を無くした責任として義母に上着を購入して欲しいって事ですか?🤔

あんず

探すとかもない感じなんですね💦
無くしたなら弁償するのが普通かと思いましたが…😓

はじめてのママリ🔰

普通は購入するなりお金を渡すなりしますよね😅
申し訳なさそうにしたり、探すような様子もないんでしょうか…?

ママリ

普段の義母次第で印象は変わりますかね🤔

普段から良くしてもらってるなら無くしたことに対して一言くらい謝罪は欲しいですが、もちろん謝罪されても「気にしないでください😊」って言うし、購入(弁償?)は求めないです。
ただ普段から態度うざかったりするタイプの義母ならめちゃくちゃ嫌ですし許したくなくなります笑笑

ママリー🔰

まず謝りますね😅
お気に入りやパパママからのプレゼントだった可能性もありますよね💦
私が義母の立場だったら新しいもの買うかお金包みます🤔