※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬を飼ってる方居ますか?パグを飼うか検討してます🐶いくつか気になるこ…

犬を飼ってる方居ますか?

パグを飼うか検討してます🐶
いくつか気になることがあるので質問させてください

犬を飼うのは初めてなんですが初心者でも飼いやすい犬種ですか?
性別によって性格は変わりますか?
抜け毛が尋常じゃないと記事で見ましたが換毛期で無くても常に抜けるってことですか?
パグは臭いがキツイと聞きますが本当ですか?
散歩は1日何回したらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パグは特に大変といいますよね。飛行機にのれないのはそこまで、頻度はないかもですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パグは初心者向けでは無いってことですね💦
    飛行機に乗ることは1年に1回あるかないかなのですが、乗れないとなると困る面も出てきますよね

• 1時間前
白湯

パグ飼ってます!
私も初めて犬を迎えたのですが、比較的飼いやすいと感じます😊
うちは男の子ですが、1歳の娘には何をされてもされるがままで一度も噛んだりしたことはありません!
抜け毛は尋常じゃないです、常に抜けます。年中換毛期のような感じです。ただよく柴犬とかでみる換毛期よりほんの少し落ち着いた換毛期と言った感じです♪
臭いも確かに顔のしわなど臭いますが、今じゃもう嗅ぎにいくくらい慣れました😂
うちの子はあまり散歩が好きではないので、朝1回行くようにしています。散歩好きな子だったら朝晩2回などママリさんの生活に合わせて行ってあげるといいと思います♪

長々と失礼しました!
ただパグはとっても可愛いです😍