※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬のベビーカーでの服装って、何を着せますか?肌着+綿ロンパース+キルト(またはモコモコ素材)+ケープでは寒いですか?😵

冬のベビーカーでの服装って、何を着せますか?
肌着+綿ロンパース+キルト(またはモコモコ素材)+ケープでは寒いですか?😵

コメント

mama

そんな感じで大丈夫だと思いますよー!
あとは、あったかベビーカーマットみたいなのがあるので、それ使うとより暖かいかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    あったかベビーカーマット!サクッと検索してみましたが、こんなアイテムあるんですね😳

よろしければ教えていただきたいのですが、屋内に長時間いる場合は、靴下やキルトは脱がせた方が良いのでしょうか?

• 12月17日
  • mama

mama

ちなみに夏バージョンもありますよ!冷感のシートや、ファンがついてるものなど😊

室内では脱がせてますねー!
    赤ちゃんは足裏で体温調節すると言われてるので、手足は冷たくてもお腹が暖かければ大丈夫です😊

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏は暑い上に背中が熱でこもりますもんね🤨

レストランで靴下履きっぱなしのお子さんを見かけたので、気になってました💦
    室内では脱がせて、また外に出る時に着させます!
    どうもありがとうございます☺️✨

• 12月17日
  • mama

mama

いちいち脱ぎ履きさせるの面倒なのと、上の子いるとそっちに手がかかるので買い物中とか外食中は私も脱がせてないです😂
    家の中では裸足!って感じです😊
    赤ちゃんの靴下、小さいし気づかないうちに脱げてたりしてよく無くすので、気をつけてください😂笑

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔真っ赤にしてたり汗かいてなければセーフというところでしょうか😂

そうなんですよね…かかとの位置が合わなくてブカブカなんです😭笑
    無くさないように気をつけます😂

• 12月17日