※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母の愚痴です😭アドバイスは不要なので、共感してくださる方がいたらお…

実母の愚痴です😭
アドバイスは不要なので、共感してくださる方がいたらお願いします。

実家も近く、実母とは月1程度で会っています。
「1月◯日の10時ー16時くらいに行くね」とLINEしました。
すると「そんな少ししか来ないの?」と返事が。

6時間もいたら少しじゃなくないですか?
せめて「晩ごはんも食べていきなよ」とか、どうしてほしいか書くなら分かりますが、普段からかまってちゃんな実母なのでこの書き方にもイライラしてしまいます。

分かってくれる方いますか😭

補足ですが、実家はとにかく物が多すぎて、子ども向けの家ではありません。何でもかんでも触るのを止めるのに一苦労です。
また、家自体が古くて隙間風も吹くので、冬に遊びに行くには寒すぎます。
義実家くらい綺麗な家ならお泊まりも可能なのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の実母と似てます。
じゃあ何時までいてほしいのか、明確に伝えてほしいですよね。言い方が文句口調で連絡取るたびにイライラします。

うちの実家も物が多いし、行っても実母の愚痴を聞かされるだけなので寄り付かなくなりました。
今ではたまに向こうが我が家に来るだけです。

そしてうちも義実家がきれいなので月1で遊びに行ったり泊まったりしてるので、それにもグチグチ言われてうんざりです。
(家きれいにしてくれたら泊まりに行くとは伝えてます!)

ままり

同じく、実母はかまってです…
娘2人を友達扱いしてます…

そして、私の実家もとにかく物が溢れかえっていて、
サークルもないですし、
洗剤とかも直置きしてあるような危ない状態なので、
年末年始も実家には帰りません。