37歳の女性が教育資金や老後の資金について相談したいと考えています。現在、無料のマネードクターに相談中ですが、評判があまり良くないことを気にしています。担当者には良い印象を持っていますが、他に相談できる場所や窓口があれば教えてほしいと求めています。旦那が金銭管理に疎いため、不安を感じています。
37歳6歳と4歳の娘がいます。
今後の教育資金や、老後のお金などライフプランや投資の事などを相談したいなぁ。と思い無料のマネードクターに相談中です。
ネットで色々調べるとあまり評判は良くない、、、😇
今の所担当してくださっている方はとても良い方な印象なので継続して相談しているのですが、、、。
みなさんどこで相談したりしてますか?!
ここの相談窓口よかったよ!とかありましたら教えてください!
旦那はお金に疎すぎるので私がしっかり管理しなければ本当に将来が不安すぎて、、、😭😭
アドバイスお願いします!
- mama(4歳10ヶ月, 6歳)
ままり
担当に合う合わないあるので、合ってるならいいと思います!
進められたのを鵜呑みにせず、自分でも調べてちゃんと理解してから契約するとかですかね🤔
我が家は保険市場でしたが、10年以上前なのにいまだに電話きて旦那がウザがって拒否してます😅
はじめてのママリ
良かったよ!じゃなくて申し訳ないのですが、私も同じ悩みでお金に詳しい夫に相談したところ、「無料のFPは、保険の押し売りしてくるだけ。自分で本読んで勉強すればいい」とのことでした💦
あとは、区や市の部署でお金の相談ができるところもあるので、公的なところなら変な押し売りもされることなく、家計のアドバイスしてもらえるのではと思います!
コメント