皆さんならどうLINEするか教えてくださいm(__)m娘が木曜日に学校が終わ…
皆さんならどうLINEするか教えてくださいm(__)m
娘が木曜日に学校が終わると、公園で友達と約束をします。
最近のシールブームで、友達はシールにどハマりしていて、目的は娘のシールという感じです。もともと執着がすごい子で、シールへの情熱が加わり公園で遊ぶと言うまでしつこくお願いされ、怒るみたいです。
娘は怖くてシールを持って行き、全部奪われます。もう奪われるものすら少ないけど、その子と遊ぶと親同士がおしゃべりしていて、お迎えに行く私も帰れません。
二度と友だちとシール交換はしない。使う分しか買わない。
約束は児童館で。
と我が家で決まりを作りました。
娘は約束を守りたいけど断れないと言うので、その子のママさんに児童館しか無理だとLINEしようと思います。
『明日娘が公園で遊ぶ約束をしたみたいなのですが、しばらくは児童館でしか遊べません。もし、〇〇ちゃんが娘と公園で約束したと話していたら、しばらくは児童館しか私がダメにしているから、娘は行けないと伝えていただけませんか?』
って内容でいいと思いますか??
その子は学童があるのですが、木曜日約束すると、ママさんが公園か児童館まで迎えに行き送ります。事前に連絡しないと迷惑をかけてしまうんです。
娘が断っても公園に来て、親に『約束してるから連絡して!』って呼び出してくることもあります。
本当は、娘が曖昧に返事しちゃってすみません、って一言添えるべきかもしれません。でもなんか…その子関連のトラブルに疲れちゃって。娘はきちんと断ってるけど通じないんや!!って。
皆さんならどう送るか、などあれば教えてください。
お手数おかけします…
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーちゃん♡
その前にシールの件、親の耳に入れるべきだと思いますよ!!
はじめてのままり
私もまずはシールの件を伝えます。
全部奪うだなんて、ひどいですね、返してくれって言いたいくらいです😭
そのうえで、しばらくの間は約束をしても娘は遊びに行かせないって伝えるかなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
すみません、言い方が悪かったですが交換ではあるんです💦
ただ、交換されるものも偽物や粘着がないやつとか。しかもお兄ちゃんまで呼ばれて正規品を根こそぎだから腹が立って。
娘もシール交換が嫌になっていて、大事にしてもらえないのが辛いと言っています。その子とは今距離を置くために頑張ってる途中で……
児童館ならシール交換禁止で純粋に遊べるんですがね(;ω;)- 1時間前
あーちゃん♡
偽物に関しては、それはしょうがないと思います。
娘には、交換したくないものは別のシール帳に貼って家に保管してます!!
お兄ちゃんの件に関しても、一度親と話あうべきだと思います!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
すみません、言い方が悪かったです。
一応交換ではあるんです。なんか…偽物ボンボンシールみたいなやつとか。
ただ、交換じゃないお兄ちゃんまで呼ばれて正規品を根こそぎなので…
都合よく言い換える子なので、娘が勝手にくれるってなってると思います。