※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

近所のお祭りがあり、お友達たちは屋台で昼ご飯とか買ってワイワイする…

近所のお祭りがあり、お友達たちは屋台で昼ご飯とか買ってワイワイするそうです。5年生なのですが、息子にはまだそういうことをさせてはなくてさせたくは無いのですが、行きたいと言われてます。子供たちだけで屋台で食べる皆さんありですか?いくらぐらい持たせますか?

コメント

さらい

2000円ぐらいですかね。    

• タルト

タルト

うわーやはりそれだけいりますか。大金だ!私にとっては。贅沢だなあ。

• 1時間前
  • さらい

さらい

お祭りのってなかなか高いですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの息子は四年生ですが友達同士でお祭り行くので屋台の食べてますよ!
あんまりない機会だから好きなようにさせてます!
2000円ぐらい持たせてます!

• タルト

タルト

ありがとうございます
    やはりそれくらいは必要ですよね。
    高いですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べたりクジやったりするとそれぐらいは渡さないとなぁって思います😃
    悪い事じゃない限りやりたい事はできるだけやらせたいなって思います😃

• 6分前
初めてのママリ🔰

友達と一緒にお祭りを楽しむ、限られた予算の中でどう使うかを考えると言うのも大事な経験だと思うので、私ならお金持たせて行かせると思います。
子供にも子供なりの付き合いもありますしね。
我が家は小学3年生ですが、夏祭りの時はチケット制だったので最初にチケットを買って渡して+ 1000円位渡して後は帰ってくるまで家で待機してました。

• タルト

タルト

何に使っても全てつまらないゲームとかに費やしても怒らずですか?

• 54分前
ママリ

私も2000円くらい持たせます。
お友だちと出掛けることも、お金の使い方も、必要な経験ですよね!
ルールは守りつつ楽しんでおいで!って感じです✨

• タルト

タルト

どんなルールですか?

• 19分前