コメント
ママリ
いいと思いますよ!
早く来てもいいということをできれば登校班をまとめてる方から全体に向けて発信してほしいですね、、
我が子が休む時に急に預けれない!となる可能性もありますし、休むときにわざわざ事前に連絡しないといけないのも面倒くさいです😮💨
それに上の子はいいかもしれないけど下の子が荒れてる子だったら15分だとしても預かりたくないですし😂そのママさんがいつまで主さんのお世話になるつもりなのかわからないのでなんとも言えないですけど、下の子卒業までだとだいぶ長期間になりますよね…
N&Y
一旦引き受けてしまってる状況なら、登校班まとめ役の方に行ってもらったほうが丸く収まると思います。
私が気にしだからかもですが、「本当は嫌だったけど、私の言い方が強要だったんだ…」とか考えちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ご近所の子1人預かってるだけでも、まとめ役になった方がいいって事ですか??
後の15人くらいはみんな集合時間に来てます🥺- 1時間前
-
N&Y
違います違います💦
まとめ役のお母さんが今現在いるんですよね?💦
その方に周知してもらったら丸く収まると思うってことです💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!理解力無さすぎて失礼しました🙏💦
ちょっと話した感じだと言ってくださる雰囲気ではなかったので、私が個人的に預かってる子のママに、
◯さんに集合時間のこと聞いたら、事情ある人は集合場所に早く行っても大丈夫って言ってたよ🥺的な感じで送ろうと思ってました🥺- 1時間前
まろん
私なら伝えます😌
よその子供を預かるなんて私には無理です😹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たまになら良いのですが連日となってモヤモヤしてしまって💦心狭すぎなのですが🥲- 1時間前
-
まろん
託児所ではないですし、心が狭いとは思いません☺️
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです🥲
我が子が休む時や下の子の準備に手間取ってたら安全確認も手間で💦
1番上の子がいつか鍵っ子になってくれるならいいのですがまだ2年生なので先そうです💦
ママリ
やっぱりごめん!とは言いにくいと思うので、まとめてる方に全体に発信できないか打診してもいいと思いますよ!たまにならまだいいですけど、仲がよかったとしても毎朝よその子が来るのは私は嫌です😂
はじめてのママリ🔰
◯さんが事情ある方は今まで通り早く来ても大丈夫と言ってくれてるみたい!と送ろうかなと思ってました🥺
私、集合時間より前に行かないルールになったから、
毎日とかでなく困ってたら言ってね、雨がひどい日とかも外で待つの大変やったら言ってくれたら良いよって言ったんですが毎日チャイムがなります😱
ママリ
班に関する連絡は基本的にまとめてる人からされてるなら今回の件も"事情がある場合は早く来てもいいことになりました。"とまた全体に知らせてもらえたら主さんも楽かなと思いましたが、主さんから言えそうならそれでもいいと思います!
預かる提案をした時の主さんの伝え方で、毎日来ていいよ!と勘違いしてしまう人なら伝わるかどうかは不安なので、まとめてる方(上の方)から全体に向けて言ってもらって、それでダメならさらに主さんから直接伝えるのが1番効果はありそうですね!