直売所の果物は高いことが多いですが、質が良いものもありますか。いちごは直売所よりスーパーが良いでしょうか。
梨や桃、いちご、トマトとかって、農園で買ったことあるんですけど、スーパーよりも直接?買うから安いのかな?と思って、直売所に行って見たら毎回「高っ!」と思いながら、悪いから1つは買って帰ります😅
中にスーパーよりも質がいいのに安い直売所もあるのでしょうか…私の近くにはなさそうです💧
いちごのパック買うなら直売所よりもスーパーでしょうか??
- ムージョンジョンLOVE(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
もく
金額は同じくらい、もしくはスーパーより高いものが多いけど品質はいいので同じ品質のものを同じ量スーパーで買うとなると倍ぐらい値段がつくと思います!
なので、結局農園の方が安いんだと思います😊
でも苺はここ数年農園で買っても高いものばっかりになりましたね😓
ママリ
いちご、トマトは農園で買います。
高いけど、スーパーより美味しいからです🙂
安いとは思っていませんね😂
でもイチゴなんかはスーパーでハズレ買うより、農園のは絶対に美味しいので、農園推しです!
-
ムージョンジョンLOVE
スーパーでも確かに質がいいのは1段で800円とかですし、農園でも同じくらいですかね…
野菜と同じと思って行くからですかね😂?
白菜とか1玉100円でしっかりしたのが買えるのに果樹は管理が大変だからか、高いですよね〜💦- 23時間前
-
ママリ
価値があるものは生産者も高く売りたいですよね🙂
スーパー800円より、いちご農家で買う800円のほうが美味しいし量が多いです😆
多分完熟だから。
そう思うとやっぱりスーパーで買うよりお得ですね!
近くに農家がたくさんあるのでしょうか🙂新鮮なものが手に入るのは羨ましいです🙆- 21時間前
-
近くではないですね!
車で30分とかでいちご狩りの場所が複数ある感じです😊👍🏻苺を買いに行くのにどうしようかなーと思ってました。
農園で買ってみようと思います。
もうすぐいちご狩り🍓のシーズンですね。
子供達と行ってたくさん食べたいです😋- 21時間前
スーパーでも確かに質がいいのは1段で800円とかですし、農園でも同じくらいですかね…
野菜と同じと思って行くからですかね😂?
白菜とか1玉100円でしっかりしたのが買えるのに果樹は管理が大変だからか、高いですよね〜💦