コメント
つばき
②!!!遅刻しないことが第一優先にします🫡
初めてのママリ🔰
気付かず 誰か踏んだらいけないので床に タオル被せておきます!
なので どちらかというと ①に入りますかね🤔
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
その判断ができるママさんはほぼ②だと思います🤣!!- 2時間前
ポ
送るのにどのくらいかかるかにもよります!
すでに遅刻の域なら軽く拭いて行っちゃいます🥺
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
片道5〜7分くらい、登校が8時だとしたら8時に着くかどうかみたいなレベルです😂
そもそもそんなギリギリに出るなよって話なんですが😇- 2時間前
-
ポ
下のコメント読みました!
イメージは全こぼしでしたが少し!そのくらいなら放置して送っていきます笑
加湿です✌🏼笑- 1時間前
-
はじめてのママリ
私もどんだけこぼしたのかと思って開けたら拍子抜けしました😂笑
- 1時間前
らすかる
2番のとりあえず連れていきます。
で、帰ってきて2回目の絶望を味わう🥲
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
それはありますね🤣
でも私は家にいたんですよ…
声かけてくれたらいいのにって思いました。- 2時間前
-
らすかる
なんてこった!!家にほかの大人いるなら間違いなくこぼしたー!!頼む!!!で放置で送ります🤣
本当に、一声かければ済むことですよね😅- 1時間前
はじめてのママリ
先に書くと(笑)
私は②、夫が①です。
夫が送迎してくれるんですが、玄関でいつまでも何かやってると思ったらこの騒ぎで。
もう遅刻ギリギリなんだからこんなの後にしてサッサと出なよ!と言ったら「床を拭くほうが先だろ!水浸しになったらどうするんだ!」とのこと…。
水筒の中身も補充しないといけないんだ!というのでかっさらって入れようと思ったら150mlくらいしか減ってないでやんの🫠
十分入ってるからこのまま持ってけと子供に渡しました。
私なら床はとりあえず帰宅してから拭くからまず子供送らなくちゃ!!と焦ります。広がってしまうようならタオル被せるとかして。
子供と夫がマイペースすぎてイライラします。
ママリ
とりあえず近くからタオルでもなんでもいいので持ってきてパパっと拭いて出ます。
綺麗に拭かなくてもとりあえずビショビショじゃないくらいにするとかで出ます🤔
バスの送迎で5分とかで帰るならそのままにするかもです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
片道5〜7分の往復でした!
そもそも私が家にいたので声かけたらいいのにって思いました…- 2時間前
mama
ティッシュや拭く物を
濡れたところにとりあえず置いて
本格的に拭くのは後にして
子供の送迎ですかね。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
私も送迎優先します!
わざわざタオルを持ってきて拭いていたのですが、私ならその辺にかかってた子供の水吸いそうな洗えるアウターで拭いちゃうだろうなとか🫠
のんびりしてるように見えてイライラしちゃいました💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
おおー💦それはめちゃめちゃ焦りますね💦
②遅刻しないことを優先にしつつ、
床を拭くまではしなくても、とりあえずタオルかなんか上から被せときます!
いない間に水吸ってくれるかなーと
-
はじめてのママリ🔰
自分と子供だけだったら上記ですが、もう1人いるなら、ごめん床拭いといてーとか助け求めて、送迎優先しますね😅
- 2時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そう!そうなんです!
私家にいるんです!!笑
声かけてくれたらよかったのに…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
送迎した後の自分の予定によります!
そのまま仕事に行くなら拭いてから出発、
子供を送った後家に帰れるなら、そのままにして子供を送る、
かなぁと思います🤔
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
送迎の夫も帰宅しますし、そもそも私が家におりました🤣
なので、声かけてくれたらよくない!?というイライラが後からジワジワと…- 1時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
私もそちら側です😇
のんびり(はしてないんだろうけど)拭いてる夫にイライラしました。
つばき
うちの夫もそのタイプなのでわかりますよ💦めちゃくちゃイライラしますよね!毎日早くして!バスの時間は決まってるって毎日言ってるでしょって毎朝夫と子供達に発破かけてますが大して効果なしです理解に苦しみます...
はじめてのママリ
なんであんなにマイペースでいられるのか不思議でたまらないです😅
二人とも遅刻する!って焦らないんですよ…お互い苦労しますね😮💨笑