子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんが鼻風邪の薬を飲むと吐き戻しが多く、薬をやめても良いか悩んでいます。 生後3ヶ月です。 最近、鼻風邪をひいてしまって薬を飲んでます 朝昼夜と、ミルクを飲ませる前に飲ませてるんですけど 必ず‼️と言っていいほど吐き戻しをします。 毎回毎回、吐き戻しをされるとこっちもイライラしてきちゃいます。薬を食前に飲ませない時は吐き戻しをしないんですけど、、、、もう症状も良くなってきたし、、、やめてもいいですか...毎朝、毎昼、毎晩の布団の洗濯に疲れます 最終更新:2025年12月17日 お気に入り ミルク 生後3ヶ月 症状 布団 洗濯 吐き戻し ✩⡱Baby BOY(1歳0ヶ月) コメント ソースまよよ 薬をやめていいか?は、病院さんに電話で聞いてみてください🤔 もし、飲み続けなければならない薬でしたら、食前でなくてもいいですよ🙆♀️朝と昼の間とか。ミルク後でもいいですし🙂↕️ 12月17日 ✩⡱Baby BOY 月曜日に行ったんですけど、薬は風邪薬だけ飲ませてみてね。と言われました ミルクの後に飲ませてみます🍼 12月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✩⡱Baby BOY
月曜日に行ったんですけど、薬は風邪薬だけ飲ませてみてね。と言われました
ミルクの後に飲ませてみます🍼