ままり
私もアパレルと飲食やってた時そんな感じでした!
接客業そんなもんかなーと勝手に思ってます!
はじめてのママリ🔰
私も似たような経験が💡
始業の30分前に行きトイレや玄関の掃除してました。みんなしてるから、、、と言われてました。管理職も知ってただろうに特に何も。朝礼ですら10分前スタートだったので今考えたら残業代?もらってもよかっただろうに。
きき
30分前は早いですね😅
私は飲食店勤務ですが、新メニューのときは早く行って打刻せずシフト通りの時間まではサービス労働したり、週1で掃除当番がある日は早めに行って勤務前に終わらせてます💦
ママリ
接客業ではないですが、同じです。
10時から時給発生するのですが、ほとんどの人が9時半から働いています。
私は9時40分頃です。
それを当然のように認めている会社もどうかと思うし、有休も取らせてもらえないので、今月いっぱいで辞めます。
はじめてのママリ
今の時代そんなことしていたら違法なので辞める時に差額請求します。
私が今まで働いてきた所は40分もタダ働きしないです。
ダブルワークですが1箇所は分単位できちんと時給発生します。
もう1箇所は入りの5分くらいはカットされます。(それも、納得はいきませんが。)
初めてのママリ🔰
仕方ないと思って我慢してたけど
普通に嫌ですよね。2日も行けば1時間分の時給出てないってことだし😥
みんなしてるから、してるけど実際嫌だなーと思いながら働いてます💧
コメント