※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲まなくなり、母乳だけで満足するようになったことについて不安があります。母乳が出だしたのか、完母になる日が近いのか、わからずストレスを感じています。意見をください。

二ヶ月の赤ちゃんがいます。
混合育児です。
今までミルクを80〜100足してたのに
ここ1週間いきなり哺乳瓶拒否なのかな?!ってほどミルクを飲まなくなりました。
絶対足りてないはずなのに、、、って思ってミルクを必死にあげてましたが、
母乳あげながら寝ちゃったりいきなり母乳で満足するようになり1日8回くらいの授乳の半分は母乳だけで満足しています。
哺乳瓶拒否ではなくて、ただ母乳が出だしたのでしょうか?でもこんなにいきなり母乳が出るようになるのですか?
それか赤ちゃんが満腹感がわかるようになったんでしょうか??
よくわからず母乳がでてるのか?完母になる日が近付いてきまのか?と自信がもてないし、毎日スケールで測ってても増えてる日と増えない日毎日違ってストレスになり測らなくなりました😂
意見をください😂😂

コメント

ℛ ♡...*゜

満腹中枢が働き出して、満腹感が分かるようになってくる時期だと思います(∩ˊᵕˋ∩)・*

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうなんですねー少し自信もてます😊😋😋ありがとうございます!

• 6月26日
みさ

こんばんは😚
私の娘もその頃からミルク飲まないことが増えましたよ😙
哺乳瓶でミルクをあげようとしても舌で遊んで終わり〜とかでした🤣笑

すごく不安になるの分かりますよ、私も絶対母乳だけじゃ足りてないよー!って言いながらミルクあげようとしてましたが、飲まないものは飲まないので諦めました!ミルクを飲まなくても機嫌も良くうんちもおしっこも変わりがなかったので、満腹感分かってきたんだな、思ったより母乳出てるのかも!!ラッキー!!ってなりました!😋

無理にあげようとせず、欲しがっているようならミルク足せばいいと思います😊私は今は夕方と夜寝る前しかミルク足してないです🙂体重も1週間に一度測って大きく減ってないか確認すれば大丈夫じゃないでしょうか😀

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

わー!一緒です!哺乳瓶口に入れたら舌で遊んでるんです!なんでいきなり飲まなくなったの?って思ってむりに口に入れてたらぎゃん泣きするので、ミルク作らなくなったらいきなり母乳で満足するんです、、、

それにおしっこはおしめあけるたびにしてますがうんちの回数が少なくなったんですよ、、、そこが不安要素でした、、、

あー体重測り過ぎは神経質になってだめですね、、、週に1回ってきめます😊😊

ありがとうございます!

• 6月26日