※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

旦那がオムツを指定通りに買わず、理由を理解していないことに不満を感じています。育児の経験から、オムツ選びの重要性を伝えたいです。

ちょっとした旦那の愚痴です。

今日で生後1ヶ月。うんち漏れ激しめの男の子を育ててます。

LINE
私「オムツ、ムーニーのSサイズ買ってきて欲しい」
旦那「了解!」

実際
旦那が買ってきたのは、パンパースプレミアムの新生児サイズ
旦那「やっぱり新生児の頃はパンパースでいいやつ履かせてあげたいよね!1番高いの買ってきたよ!」
私「ムーニーがいい理由は背中漏れしないから。だから、メーカー指定でムーニー買ってってお願いしたんだけど…」
旦那「ムーニーよりパンパースの方が高いし、いいんじゃない!?」

↑1人目の育児なら全然いいんですが、2人目です。
上の子もうんち漏れ激しくて、ずーとムーニー買ってたんですが、ムーニーにしてた理由知らなかったのか…って思いました。そして、私的にはムーニーのお尻マークが便利なので、それも理由だったのですが…
現在上の子はマミーポコ買ってるのですが、理由は他のオムツメーカーより大きいから。これも知らないで買ってるんだろうなと思いました。

旦那ってこんなもんなんだなーって。オムツメーカー一つとっても少し残念な気持ちです笑

尚、サイズが違うのは、無視しました。
まだ新生児用でも使えることは使えるので…

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

主人も言ったって指定のもの買ってきてくれないので、手間ですけど毎回画像検索してスクショ送ってます。
食器洗剤とかJOYにしてと言ったのにMagica買ってきて、しかも高い方だしマジふざけんなでした。これきっかけで画像必須だなと感じました!