※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつまる
家族・旦那

夫の飲み会が増えてストレスを感じており、断ることに対する気遣いも悩みの種です。飲み会を楽しめる奥様が羨ましいと感じています。

この時期になると夫の飲み会が多くなるのほんとにストレス☹️
お酒飲まない人だから本人も行きたくなさそうで、だからと言って断ったり二次会行かない〜とかすると、嫁が行くなって言ってると思われるし夫がノリ悪いと思われるのも嫌で😭
飲み会で夫居ないの最高〜!!ともまだ全然思えないので、むしろそう思える奥様方が羨ましい、、🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

同感です…。
うちの夫もお酒飲まないんですけど、仕事柄飲み会とか集会が多くて…
参加するのが当たり前みたいなところありますよね💦

夫いなくてラッキーって思う日来ますかね…?それはそれで嬉しいような悲しいような😑

• なつまる

なつまる

お酒飲みたい夫の会社の人たちは定期的に何かと理由つけて飲み会開くので本当にいい迷惑で🥹
    付き合いが大事なのも分かるけど、何だかなあ〜って感じですよね🤔
    私が仕事してた時はまだ許せてたんですが、育休中の今はほとんど家にいるので早く帰ってきて欲しい!としか思えなくて🥹

家事や育児に非協力的な旦那さんがいる家庭とかだと、飲み会でラッキー!って思うようなイメージあります、、

• 12月17日
y

めちゃくちゃラッキー★タイプです。笑笑
たまーーーに寂しい時もあるけど
次の日におもいっきり甘えます🫠笑

• なつまる

なつまる

そう思えるの本当に羨ましいです!!
    早く帰ってきて子供の相手とか家事手伝って欲しい〜って思います😮‍💨

• 12月17日