※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

子どもの発熱、可哀想とか心配ももちろんあるけど、一番最初に思うのが…

子どもの発熱、可哀想とか心配ももちろんあるけど、
一番最初に思うのが、「うわーまた仕事早退して数日間休まないけんのかー、病院行くのもだる〜。インフルとかの感染症だったら長引くし最悪や〜」っていう人どのくらいいますか😅
こんな事を最初に考えてしまうのは、母親としてあり得ませんか😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

職場に休みの連絡するの嫌だな…
給料減るし最悪😔
が1番に思い付きます笑

はじめてのママリ🔰

ままりのワーママは、仕事は休みやすいから大丈夫と自慢ばかりされましたが、仕事休むの大変なとこもあるんですねー

専業主婦です!

ママリ🌷

また有給減るな…今年の有給足りるかなって思っちゃいます😓

はじめてのママリ🔰

分かります💦1人で済んだら良いけど、2人、3人と続いて発熱で1日に2回病院行く事もあるので😭有給も含めて、勘弁して〜ってなります💦

🌸

はい🙋‍♀️私です!
なんなら口に出しちゃってます💦
旦那に
『まず心配したれや』
って言われてムカつきました笑

学校、幼稚園の予定に合わせて休み取るのも体調不良で休むのもお迎えコールも送迎も100%私だから、お前には分からないだろうなって感じです😇😇