仕事についての悩みです。10月に転職しました。月10日出社 事務職です。…
仕事についての悩みです。
10月に転職しました。月10日出社 事務職です。
面接の際に産休に入る人がいてその方から引き継ぎを受けると説明を受けました。
いざ入社したら産休に入るのはまさかの年末。わずか短期間。
そして週5フルタイムで働いてる方の業務を教わる事になったのですが見事覚えられず。全て中途半端。
ある日メンタルやられて欠勤しました。その際上司には
仕事量が多くて自分には向いてない、辞めたいと伝えました。
上司としてはそこまで引き継ぐ予定は無かったようで、
12月入ってからは引き継ぎ無し、
そして業務の質問は同じ部署で働く人ではなく上司に聞くよう指示を受けました。
この時点で既に腫れ物扱いのような存在になりました…
そして今日、同じ部署で働いてる方が在宅勤務で私一人が出社でした。
分からないことがあったので上司に聞いたらこの方に聞いてみよう!ということでチームズで個人チャットしたらそれがNG行為だったらしくグループチャットで聞いてとチャット上で公開処刑にあいました…
もう凄く辞めたいです。産休に入る方の引き継ぎを受けたのに引き継げないまま辞めるのは迷惑だよな…と思いつつ続けられそうにないです。
上司を味方?にしてしまった事が原因か同じ部署の人には距離を置かれてます。
月10日出社なのにしんどい…これで辞めるのは甘えですかね…
12月末が試用期間なので辞めるなら今がチャンスかと思ってます
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然甘えじゃないです💧
同じ状況なら私も辞めたいですと言うと思います。
蓋を開けてみたら実際違うぞってことは結構ありますし、そこをどうカバーしていくのかは会社の判断にはなりますがこっちがもう辞めたいですと言ってるからそれをそうでしたか、はい、分かりましたで処理してくれた方がいいんですけどね…
コメント