※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校400人前後、中学校600人前後の学校に通っているお子さんやママさんはいますか?大人数の学校のメリットとデメリットを教えてください。

小学校400人前後、中学校600人前後の学校に通ってる(た)お子さん、ママさんいますか?

私自身は全校200くらいの学校にしか通ったことがないので、大人数の学校のメリットデメリット教えて欲しいです、、

コメント

✩sea✩

子どもの小学校600人前後、中学校も600人弱ですが、メリットもデメリットも特に感じていないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治安悪かったりしますか?

• 7時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

全然悪くないです😊

• 7時間前
ままーり

小2の息子が全校児童が約900人の学校ですが、メリットはPTAの役員的なのが回って来ない!回って来ても決まるのが早い!
デメリットは学校行事は児童+保護者orその家族になるので常にお祭り状態で人が多すぎます…😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、、
    なんか治安悪かったりしますか?

• 7時間前
  • ままーり

ままーり

一部マナーが悪い保護者たちはいますが、その人たちを除くと治安は全然悪くないです☺️

• 7時間前