※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタ妊婦なんですけど洗剤は赤ちゃん用の洗剤にしたがいいのか大人と…

初マタ妊婦なんですけど洗剤は赤ちゃん用の洗剤にしたがいいのか大人と一緒の洗剤でいいのか教えてください🙇‍♀️

コメント

M

分けていて、子どもたちは、さらさ使ってます!

ʕ•ᴥ•ʔ

1人目は別にしてましたが2人目は退院後から一緒にしちゃってます!
ママさんがどう思うかだと思います!
面倒なら一緒でも良いと思います。

はじめてのママリ🔰

最初は分けようかなって思ってましたが、一緒にさらさ使ってます!

はじめてのママリ

1人目の時から大人と同じです!

ママリ

洗濯は一緒に回しますが子供の服などはネットに入れてます!タオルはそのままポイです😂😂

みどり

ピジョンの無添加ピュア使ってます!
洗濯物の量が多い日は分けて大人用と子供用でわけてそれぞれ洗剤変えて、少ない日は一緒にして子供用洗剤で洗ってます!

ママリ

洗剤分けるのが面倒で、子どもが生まれる前に大人用もさらさに変えました。
最初の頃は大人と子どもの洗濯は分けてましたが、今は一緒に回しちゃってます😅

ママリ

洗剤は赤ちゃん用は買わずに、大人と同じナノックス使ってます〜