※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長について、看護師の女性が保育園の落選を受けて相談しています。育休延長の催促メールのタイミングや文面、また会社が入園結果を待つ間に育休延長を拒否できるかについての質問があります。

育休延長を渋られている件についてです😔

看護師をしています。一月に保育園に申し込み、落選しました。看護部長に育休延長を希望したいと相談したところ、認可外も検討してなんとしても2月には入園させてくださいとの返事でした。
事務長にも育休延長の申し出をメールにて行いましたが、3日経ちますが既読はついたものの返事がこないです。

①この場合、育休延長の催促のメールはいつ頃、どのような文面でしたらよいのでしょうか?もはや、電話してしまったほうがよいのでしょうか?

②2月の入園の結果がわかるまで会社は育休延長は拒否できるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①認可外も空きがありませんでした。

②拒否できません🙆‍♀️