※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うちの子は人を見ていい子になりますまだ2歳ですが、相手次第ではいい子…

うちの子は人を見ていい子になります
まだ2歳ですが、相手次第ではいい子ちゃんになり、保育園や親戚の前でいい子になります
私の前だとイヤイヤって感じですが、保育園ではいい子にしてるのでお家で発散してるのだと思います

親戚が近くのコンビニに子供にお菓子を買ってあげたいと言って連れ出しました
私もその時はすぐ近くだし行きなーって感じだったので子供も仕方なく黙って行ったのですが、やっぱり我慢してたようで車の中で声を振るわせて泣きそうなのを我慢してたそうで反省しました😅その後も行かなくてもいいのに、親戚が帰ろうとしたら先に靴を履いて泣きそうになりながら里子に出される子の様に行こうとしてました😂笑
なんだか色々と我慢させてしまってるようでもうこういったことはやめようと思ったのですが、私の両親と私と夫以外には吐き出さなくいい子でいることが少し心配です
1番は義両親が一緒に遠出したがったり、泊まりに来てとか遊びに来てと思ってることです
義両親にもいい子でいます 普段食べない野菜を食べたり、残したらダメだよって言われて普段全然ご飯食べないのに無理して食べたり、イヤイヤはだしません
旦那も親に会わせたい人なので一回試しにやってみて子供が大丈夫そうならいっぱい回数増やしていくと思います
イヤイヤを知らない義両親に預けたくないです 私も苦手なので一緒に無理して義両親のやりたいことに付き合いたくもないです
私のワガママも入ってしまうのですが、子供が我慢して義両親の思い通りに付き合ってしまいそうでなんかモヤモヤします
大変な思いをすれば色々と改めると思うのですが、義両親がただ楽しく子供が言いなりになってしまえばエスカレートしてしまいそうで怖いです
この時旦那が付き添うことになりますが、旦那の方が酷くてばあちゃんのとこ行きなさいとか、抱っこしてもらいなさいとか親孝行に使うので役に立ちません 一緒にお風呂入りなさい、一緒に寝なさいとか言うと思います
どうしたらいいのでしょうか

コメント

メル

慣れた大人にだけイヤイヤ発動するのらみんな多かれ少なかれそうかなって思います!
子どもも小さいながらに、甘えていい人とそうじゃない人わかってますよね!小さいのにすごいなーっていつも思います。
外面がいいのは悪いことばかりではないので(大人になったら必要な能力でもあるので)親戚とコンビニに行かせること自体がダメとは私は思いませんが、人見知りさんだと疲れちゃうのはあると思うので、難しいところですよね💦

義両親に預けたくない問題についてですが、私ならまずは旦那の説得から始めます!
我が子が外でお利口さんにしてるからって、疲れてないわけじゃない!その後家で爆発するんだから、長時間ママから離すのは可哀想だ!と力説します。
もっと年齢が上がって義両親に慣れて来てからならいいけど、今は、自分の家じゃないところでママと離れて過ごすのは子どもにとってはストレスでしかないからやめて欲しいと伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、凄い説得力あります!
    ほんとその通りですね
    もう少し大きくなるまでどうにか待ってもらえるように説得してみます!!
    そしたらじゃあママも来てって旦那なら言う気もしますが😅…なんとか頑張ってみます!

• 1時間前