子育て・グッズ 一歳の子どもが人見知りで、家族以外の人に近づかれると泣いてしまいます。人見知りがひどいお子様の経験について教えてください。 人見知りについて 最近一歳になった子どもがいます。 生後半年頃から人見知りが始まり、家族以外の人に対して近くに寄ってくるとギャン泣きです。 相手が赤ちゃんや子どもでも、自分に対して向かって来られると怖いのかびっくりするのか必ずギャン泣きします。 その子の性格によると思いますが、お子様が人見知りひどい方、ひどかった方いらっしゃいますか?😭 最終更新:2025年12月16日 お気に入り 赤ちゃん 家族 人見知り ギャン泣き はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月) コメント ママリ 上の子が異常なほどひどかったです😅 もう直ぐ3歳になりますがまだまだ人見知りあります💦 12月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 例えばどんな感じで人見知りしますか? 12月16日 ママリ 1歳の頃は道歩いてる人も無理で外歩くことができなかったですね😅 12月16日 はじめてのママリ🔰 お散歩できないほどの人見知りだったんですね! 周りに人見知りする子がいないから心配です😅 教えてくださり、ありがとうございました! 12月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
例えばどんな感じで人見知りしますか?
ママリ
1歳の頃は道歩いてる人も無理で外歩くことができなかったですね😅
はじめてのママリ🔰
お散歩できないほどの人見知りだったんですね!
周りに人見知りする子がいないから心配です😅
教えてくださり、ありがとうございました!