※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらもり
お仕事

みなさんならどうされますか?💦育児などを経て9年ぶりに新しくパートを始…

みなさんならどうされますか?💦

育児などを経て9年ぶりに新しくパートを始めて約3ヶ月ほど経ちます。
シフトの自由さが魅力で、飲食店を選びました。
朝から昼までの調理場勤務で、子供が帰宅までに帰る事ができるようにシフトに入っています。
ですが、ランチピークの作業は目が回るほど忙しく、
毎回パニックになりそうになりながら、
あわあわしてるうちにシフトを終えるような感じです。
私は心配症かつ神経質で、家に帰ってからや休日も仕事の不安が消えずにずっと考えてしまいます。

そして先月末くらいから、喉に異物感が出始めました。
耳鼻科で診てもらっても喉の奥に炎症などはないので、
ストレスからくるヒステリー球かと思います。
実際にはしていないはずの煙たいたばこの様な匂いがする異嗅症も併発しています。
現在漢方などを処方してもらっていますが、なかなか効いて来ない状況です。

同僚のみなさんは良い人ですが、私のキャパシティと性質とは職種が合わないのかもと感じます💦
もちろんまだ新人ですので、慣れていないだけかもしれませんが、慣れるまでこの症状を耐えていくのかとか、
この仕事をずっと続けられるのかとかぐるぐる考えてしまいます。

シフトの自由さは捨てがたいのですが、
症状が悪化していったらと思うと心配にもなります。

みなさんならここで辞めずに、耐えて頑張りますか?(>_<)

コメント

ままり

私ならやめます!
3ヶ月でその感じなら、結構しんどい気がします💦
合ってないんだと思います😭💦
探せば色々ありますよ~!

私は倉庫で梱包の仕事やってます🙋‍♀️同じく子供が帰宅するまで、週3で勤務してます😊

• くらもり

くらもり

慣れてないだけだと耐えてきましたが、症状が治らないのがキツイです💦
    求人も見てますがなかなか時間と距離がいい具合のところがみつからず、、
    倉庫なんですね💡長期休みなどはどうされてますか?🤔

• 3時間前
  • ままり

ままり

個人経営の会社なので割と融通聞いてもらえて…冬休みは年末年始もあるし学童使うの勿体ないのでお休みいただくことになってます💦春と夏は学童申し込む予定です☺️✨

• 3時間前
  • くらもり

くらもり

良い職場を見つけられたんですね✨
    私も近くにそんな所があれば良いのですが💦
    学童は長期休みのみの利用はNGらしく、私も主人も実家が遠いので預け先がなく、どうしようか悩みどころです😱
    飲食店は学生さんも多いので、長期休みも休みたいですと言った上で採用してもらってるんで、そんなところはなかなかないよなー💦でも体調も思わしく無いしなぁ😭と悶々としてます😭😭

• 2時間前
  • ままり

ままり

給食センターとかどうですか??

• 2時間前
  • くらもり

くらもり

給食センターが1番休みは合いますよね!💡
    一応ずっと給食センターの求人をチェックはしてるんですが、微妙に距離が遠い所が多くて、子供が家を出る時間に一緒に出ても求人に書いてある始業時間に間に合わなさそうなんですが難しいですかと問い合わせたら、その時間に来てもらう必要があるので、、と断られた事があります💦
    主人は子供より早く出社してしまうし、子供と一緒に家を出ても8時半始業とかだと少し遠いと間に合わないんですよね😭
    なかなか難しいですね😓

• 2時間前
フラペチーノ

私ならシフトを減らします!
日数なり、時間なり、、、

もしくは長く休みをもらえるなら1ヶ月とか丸々シフトに入らないで体調回復につとめます。

私のパート先にも、体調を崩してしまってここしばらく長く休みに入られてる方います。3ヶ月くらい全くシフトに入っていません。籍は残してあるので、本人次第でいつでも戻ってこれる予定です。

そこの自由は効きそうですか?
仕事も育児も自分の体が基本なので、そこは大事にすべきだと思います。

• くらもり

くらもり

シフトはもともと週2.3回の1回2.3時間なのでそんなに入っていないんです💦
    留学などで休職にしてる方もいるみたいなので、システムとしてはあるんだと思います!
    でもまたこの仕事に戻らないと、、と思うとまた頭の中がそればっかりになってしまう気がして😭
    なるべく条件の合いそうな求人が見つかれば辞めてしまいたいのが本音です💦甘いのかもしれませんが💦

• 2時間前