妊娠報告について妹から検査薬の写真と共に2人目できたという報告をもら…
妊娠報告について
妹から検査薬の写真と共に2人目できたという報告をもらいました。上の子は6ヶ月です。
報告自体はおめでとうなんだけど、私が上の子を産んで4年妊娠できないこと、卵巣嚢腫があり不妊かもしれないこと(現在はピルを服用しています。)などを知ってて、今か〜困るな〜的な事を言っててめちゃくちゃ病んでしまい…。
めっちゃ妹に2人目の妊活について相談してたし、なんなら数日前にも相談してました。
素直に喜べない自分と、妊活についてプレッシャーが勝手にだけど上がってしまい旦那の前で大泣きしてしまいました。
このまま連絡取ってたら、いらん事言ってしまいそうで、少し会話をしたっきり返せてません。
自分の気持ちが落ち着くまで連絡返さなくていいかな。
- ゆー(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います。
姉妹でもあまりにもデリカシーないかと。
むしろ、姉妹だから
本音言っちゃいそうです。
ゆー
そうなんです。
めちゃくちゃ言っちゃいそうで💦
妹のこと嫌いじゃないし子供もめっちゃ可愛いと思ってるけど、流石にそれ言わなくていいだろ〜って。
少し前に友人からも報告もらい、いいな〜私も早く続きたいな〜と思ってたところにだったので余計病んでしまいました。