※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーバケパに詳しい方、教えていただければ幸いです💦GWのバケパ好…

ディズニーバケパに詳しい方、教えていただければ幸いです💦
GWのバケパ好きを詰め込むプランを予約しています。夫婦、子供2人です。

①アトラクションチケットについて
下の子は3歳なので料金はかかってないと思うのですが、チケット3人分で下の子も乗れるってことでしょうか?
また、下の子がまだ乗れないアトラクションもあると思うのですが、親1人+上の子で乗ってから、その後親1人で乗る感じでもいいんですか?いくつか時間指定したアトラクションもあります。

②ビリーブについて
鑑賞券を予約すべきか迷っています。バケパは3名分の料金なので、3席分に4人で座る感じですか?また、当日はショーの5分前とかに行っても大丈夫なんでしょうか?
予約を取るとしたら、ハーバービューはもういっぱいなので別なところで考えてますが、オススメの場所がありましたら教えていただきたいです💦希望としては、座り見、下の子が途中グズるかもしれないので、サッと退席しやすい場所があればいいのですが、難しいですか?
また、鑑賞券を取っていて、ショーが中止になった場合は返金などされるのでしょうか?

ディズニーに慣れておらず、バケパは初めてなもので分からないことばかりですみません💦

コメント

ぴっぴ

①はい、料金かからない年齢の子はアトラクションチケットもいらないので、3人分予約すれば、ご家族みんなで乗れます。
「交代利用サービス」というのがあるので、下のお子さんが乗れない場合は、書かれている通りの乗り方ができます。親1人+上のお子さんは普通に並んで、もう1人の親と下のお子さんは指定された時間に指定された場所に行きます。アトラクションによって案内が変わるので、アトラクションのキャストさんに聞いてみてください💡

②ディズニーのすべてのショー・パレードは途中退席はできません。終わるまで必ずその場所で動かずに見るように案内があります。それはバケパの席でも、そうではない、当日無料で見れる自由な席でも同じです。
さすがに当日ふらっと近くを通りかかったくらいの場所なら他の方の迷惑にはならないので動けるかもですが、後からどんどん人は来ます💦
もし、不安なら大人1人と下のお子さんは別場所で待機が良いかなと思います。ただ、割と小さいお子さんもみなさん座ってます。多少は声出しても、大音量なのでかき消されます。
ビリーヴの座り見だと、初めてみるなら、ピアッツァ・トポリーノが真正面なのでストーリーもわかりやすいです。距離的にはリドアイルの方が近いですが、ストーリーは真正面から見た方がすべてのキャラクターもよく見えます🙆‍♀️

ahmi

①3歳のお子様も乗れますよ。
3歳の子が乗れない物は、チャイルドスイッチで順番に乗れますよ。
詳しくは上の方が書いてくれてますね。
②4名でいってもチケットのある3名分の座席確保です。
私はリドアイル立ち見にしたら最前で前に柵がありちょっと腰掛けたりできて良かったです😊ただ、途中退席はできないですし、すぐに出る事もできないです。座り見がいいなら、リドアイルよりもミッキー広場かなと思います。
ショーが中止になったら返金されます。